aif.ru counter
71

День рождения Абдулова – человека, подарившего Югре «Дух огня»

Ханты-Мансийск, 29 мая АиФ-Югра. Для Ханты-Мансийска Александр Абдулов стал больше, чем актер или звезда с экрана. Он подарил округу самый значимый в году культурный праздник – фестиваль кинодебютов «Дух огня». Благодаря фестивалю жители Югры увидели на широких экранах классику кинематографа и работы начинающих режиссеров. Ханты-мансийсцы увидели в своем маленьком городе известных российских и зарубежных актеров, режиссеров и деятелей искусства.

В Ханты-Мансийске планировали даже поставить памятник актеру. Автором памятника стал столичный скульптор Александр Благовестов. Готовую работу презентовали в 2011 году в Ханты-Мансийске на 9-ом фестивале «Дух огня». Но до сих пор монумент не украшает центр города.

По сообщению Известия.UA, Юлия, вдова Александра Абдулова, была недовольна скульптурой. Он возмущена тем, что проект не согласовали с ней. Она против того, чтобы память о ее покойном муже была увековечена таким образом.

Стоит отметить, что фестиваль «Дух огня» впервые прошел в Ханты-Мансийске в 2003 году, Абдулов был его основателем, вице-президентом и арт-директором.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах