Инициаторы проекта и авторы считают, что памятник должен изменить отношение населения к сотрудникам коммунальных предприятий в лучшую сторону.
Чтобы ценили и уважали
Макет будущего памятника представлен инструментами, которыми пользуются в повседневной работе коммунальщики: лопата, метла, гаечный ключ. Для упрочения ассоциации поставлена еще и батарея центрального отопления. Завершает всю композицию сердце в знак признательности к работникам ЖКХ за их каждодневный труд. Именно так выглядит проект-победитель конкурса, объявленного управляющей компанией города Лянтора среди школьников и студентов.

«Мы решили провести такой конкурс среди школьников и студентов в надежде на улучшение имиджа работника ЖКХ. Слишком много неправильных, на наш взгляд, ассоциаций. Если подумать, то свет, тепло, электричество - все это есть в том числе благодаря нашему труду. На наш призыв поучаствовать в конкурсе откликнулось много ребят, около тридцати работ поступило на рассмотрение. Больше всех понравился проект Олега Куриленко. Многие работы были просто скопированы с Интернета, а здесь чувствуется, что ребенок подошел к заданию творчески. И очень понравилось его видение, хороший ассоциативный ряд, мышление. Поэтому мы выбрали победителем его», - рассказала директор управляющей компании «АКВА-сеть» города Лянтора Наталья Алексеева.
Поле для творчества
Автор проекта и победитель конкурса - лянторский школьник Олег Куриленко - говорит, что на создание композиции в творческом тандеме со своим руководителем ушло примерно две недели: «Я предложил сделать лавку, а мой преподаватель - корзинку с букетом. Потом я предложил сделать сердце, наставник придумал сделать урну по бокам. И таким образом мы пришли к тому, что имеем сейчас».
Вообще Олег - человек творческий и с инженерным мышлением. По его словам, он со второго класса увлекается робототехникой и предпочитает книги смартфону. Доволен своим учеником и его руководитель - специалист по декоративно-прикладному творчеству лянторского этнографического музея Денис Юматов.
«Олег очень одаренный парень, с ним всегда интересно работать. А этот проект - наше совместное детище. Пока его придумывали, делали - все время обменивались идеями, мыслями, как и кто что видит. А потом уже дело техники: склеить картон, дерево, проволоку», - говорит Денис Юматов.
В натуральную величину малая архитектурная форма в Лянторе должна появиться уже этим летом. Деньги на его возведение выделит управляющая компания. Именно коммунальщики выступили с инициативой воздвигнуть монумент, получается, самим себе. Но это будет не просто скульптурная композиция, а еще одно благоустроенное место отдыха - с лавочкой, светильником и цветочными клумбами вокруг. Менять имидж коммунальщика районные власти, конечно, будут не только за счет конкурсов и памятников. Муниципалитет продолжит успешно стартовавший в прошлом году марафон благоустройства и создания благоприятной городской среды в поселениях. Самые крупные проекты - строительство набережной в Лянторе и благоустройство дворов в Солнечном, завершат до конца 2018 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть