aif.ru counter
155

Югорская школьница спасла 3-х летнего ребенка из огня

Обыкновенный подвиг

13-летняя девочка из Пырьяха вынесла из огня 3-х летнего ребенка.

Эта история произошла 2 марта 2013 года. Аня Рейнт находилась на лечении в фельдшерско-акушерском пункте Пырьяха. В этот день фельдшер уехал в Ханты-Мансийск, а за своим 3-летним сыном Сашей попросил присмотреть Аню.

Фото: ГУ МЧС РФ

В момент, когда произошло возгорание, дети спали в жилой части здания. Анна проснулась от резкого запаха гари и удушливой задымленности,  из-за чего было трудно дышать. Как потом вспоминала сама девочка, было очень страшно. Ей захотелось броситься стремглав от опасности. Но Аня вдруг вспомнила о Саше, которого оставили на ее попечение. Малыш в это время безмятежно спал на диване.

Не задумываясь, она разбудила малыша. Мальчик не хотел просыпаться, плакал. Тогда она схватила одеяло, завернула Сашу и кинулась к выходу в одних тапочках.

В этот момент строение уже было полностью охвачено огнём. Когда Аня донесла ребёнка до безопасного места, она вызвала пожарных.

В результате пожара здание фельдшерско-акушерского пункта полностью выгорело, но к счастью, никто не пострадал.

В основе героизма - всегда жертвенность

Аня - обычный подросток, которая не видит в своём поступке ничего особенного. Она привычно помогает по дому родителям, любит играть со своими братьями и сестрами, учится в школе.

Фото: ГУ МЧС РФ

Девочка отрытая и искренняя. Не умеет фальшивить. С детства ее учили ответственности за младших. Вот почему Аня подумала не о себе, а о малыше, за которого в тот момент отвечала. Ведь, когда спасаешь людей, о высоких материях просто не думаешь.

Премия для героев

Теперь семиклассницей Анной Рейнт гордиться весь район. За проявленное мужество Анна была награждена медалью МЧС Росси «За отвагу на пожаре». Кроме медали девочке подарили планшетный компьютер и большого синего слона.

Фото: АиФ-Югра / Андрей Вяземский

А Ханты-Мансийский банк вручил Анне премию «Сибирское богатство», которой награждаются люди, проявившие героизм и подвергшие себя добровольному риску при спасении жизни и здоровья других граждан.

Награждая Анну в присутствии её родных, заместитель председателя правления Ханты-Мансийского банка Владимир Шмаков отметил, она  «в свои 12 лет действовала не только умело, но и спасла мальчика Сашу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах