62

Мама - это главное!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Югра 03/11/2010

Конкурс, посвящённый Дню матери, набирает силу. На редакторском столе десятки писем с детскими рисунками и признаниями в любви. Как оказалось, очень многие взрослые хотят сказать нежные, добрые слова о своих мамах. А в одной из школ Ханты-Мансийска даже провели своеобразный опрос. Дети пытались объяснить, за что они любят своих мам. Результаты этих попыток мы тоже представляем вашему вниманию.

Дорогие юные художники! Присоединяйтесь к нам! Рисуйте ваших мам! Рисунки будут публиковаться в каждом номере еженедельника "АиФ-Югра" в течение полутора месяцев. А в конце ноября авторы самых интересных и ярких работ получат призы.

Уважаемые родители! Присылайте или приносите письма с рисунками ваших детей (в возрасте до 9 лет) до 17 ноября по адресу: 628406, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 44а, офис 209. Не забудьте указать имя и фамилию юного художника. Итоги конкурса и фотографии победителей будут опубликованы 24 ноября 2010 года. А сегодня - очередные шедевры, написанные и нарисованные от души.

Долгой тебе жизни, мамочка!

Так получилось, что по моей семье тяжко проехался развал Советского Союза. Отец с матерью после окончания мединститута попали по распределению в Среднюю Азию.

Кто из них в середине пятидесятых годов прошлого века думал, что когда-то СССР прекратит своё существование, а тысячи маленьких киргизов и киргизок, которым моя мама, первоклассный врач-акушер, помогала появиться на свет, вырастут - и выгонят нас из дома?

Когда мы уезжали в середине девяностых в Россию и пытались продать жильё, нам говорили: "Зачем нам нужна ваша квартира? Вы всё равно уедете, а мы займём её бесплатно". Так и получилось... Жаль только, что отец лежит не в русской земле...

Сегодня мама уже в возрасте, но до сих пор преподаёт в медицинском училище. Долгих тебе лет жизни, мама Аля! Ты удивительный человек! Никогда не сдаёшься, всегда готова отдать последнее, твои доброта и щедрость не знают границ. Мне очень повезло, что ты есть на свете...

Николай Храмцов, г. Нягань

Лучшая на свете мама

Она очень красивая. Невероятно жизнерадостная, на любой дружеской вечеринке с родственниками - первая заводила и запевала! Моя мама счастливо живёт с папой, они вырастили нас - меня и мою сестру. И, похоже, обе дочки очень даже неплохо получились! Когда она уезжает буквально на несколько дней, я дико по ней скучаю.

У моего счастья достаточно простая формула: нужно, чтобы родители были живы и здоровы, чтобы у сестрёнки всё было в порядке. И чтобы у мамы всё всегда было хорошо! У меня замечательный папа, у меня чудесная сестра. И лучшая на свете мама.

Юлия Петрова,г. Ханты-Мансийск

Не представляю жизни без тебя

Моя мама - человек взрослый и состоявшийся. Бывает, у меня возникают проблемы с работой - ни слова упрёка. Личная жизнь не задалась - мама и не думает пилить меня целыми днями, хотя знает, что характер у меня точно не сахар, и со мной трудно.

Всю мою жизнь она позволяла мне заниматься тем, чем я хотел. Увлёкся музыкой - создала все условия для занятий. Живописью? Пожалуйста! Я сам расписал свою комнату - и она меня только поддержала.

Затем меня затянула поэзия - именно мама была самым верным читателем и первым советчиком. Она обычная женщина. Спокойная, мудрая, прощающая и понимающая. Мы очень любим друг друга.

Александр Хацей, г. Лангепас

Почему я люблю маму?

В опросе "За что я люблю свою маму" участвовали ребята от 8 до 10 лет.

Игорь Кугаевский:

- Благодаря маме я появился на свет. Она мне всегда помогает. Когда я заболел, она меня вылечила, потому что работает доктором. Она меня научила кататься на велосипеде и роликах. Она всегда заботится обо мне, помогает собираться в школу. Она меня любит, а я люблю её.

Игорь Колмогоров:

- Мама, я тебя очень люблю! Спасибо, что ты мне всегда помогаешь в учёбе. Ещё я хочу тебя поблагодарить за то, что ты водила меня к логопеду, и я научился говорить звук "р". Хочу тебя сильно обнять.

Денис Леднёв:

- Я люблю свою маму за то, что она умная, красивая, спортивная. Мама очень красиво рисует.

Маша Борисова:

-Мама убирает квартиру, готовит еду, покупает одежду, защищает меня от мальчишек. Однажды я не могла сделать домашнее задание, папа сказал, чтобы я сама подумала и сделала работу, а мама позвала меня в другую комнату и вместе мы справились.

Диана Спиридонова:

- Мамочка родная, она ведь лучше всех на свете. Все мамы любят своих детей, а моя мамочка очень сильно любит меня и моего младшего брата. Мама научила меня считать по-английски. Когда я ходила в детский сад, мама покупала мне много игрушек - кукол, кукольную мебель и одежду. Я помогаю маме дома с уборкой квартиры.

Дима Тюленев:

- Я очень люблю свою маму, потому что она всегда мне помогает: с уроками, с проблемами. Она покупает то, что мне нужно. Моя мама красивая и добрая. А ещё она очень умная и трудолюбивая.

Алена Селиверстова:

- Мама, я тебя люблю! Ты дала мне жизнь, покупаешь интересные книги, поддерживаешь в трудную минуту, никогда обо мне не забудешь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах