aif.ru counter
37

Героями не рождаются

В майские день, прогуливаясь по району, он увидел, как играют дошколята - бросают камешки в колодец (почему-то в тот день открытый). В какой-то момент самый «смелый» малыш оступился и упал вниз. Реакция у его друзей была неожиданная - все бросились врассыпную - испугались. Алимжан, или, как называют его друзья, просто Алик сразу разобрался в ситуации и, подбежав к колодцу, увидел мальчика, зацепившегося руками о выступ.

Профессиональных спасателей ждать было некогда - ребёнок в любой момент мог отпустить руки и упасть в воду. Пятиклассник  занимался в няганской секции юных спасателей год, поэтому, опираясь руками и ногами, сам спустился вниз, забрал малыша и поднял его наверх. Осмотрев его и проверив, всё ли хорошо, он довёл ребёнка до дому и пошёл гулять дальше.

Уже вечерело, и Алик лёг спать, когда в их дом постучали родители того самого мальчика, имя которого он даже не знал. Оказалось, спасённый смог описать спасателя, а его родители, объехав район, выяснили, где жил юный герой.

Они поблагодарили мальчика и его родителей, вручив ему символическую шоколадку. В квартире повисла тишина. «Я же ничего не сказал родным про то, что лазил в колодец. - подумал Алик. - Сначала испугался, а вдруг накажут? Да и вообще завертелся, так что к концу дня забыл об этом». Ждал, что скажут родители, опустив глаза. Но мама его похвалила и  позвала пить чай.

По словам руководителя отделения юных спасателей Юрия Щедрова, после этого случая Алик стал намного серьёзнее относиться к спасательскому делу. А ещё об этом поступке узнали местные МЧС, и, может быть, даже наградят юного храбреца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество