aif.ru counter
93

Свет надежды. В Ханты-Мансийске прошел фестиваль воздушных фонариков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Югра 26/09/2018
Автомобильное сообщество г. Ханты-Мансийск "DRIVERS". / Из личного архива

Небо над Ханты-Мансийском в минувшие выходные осветили огни сотни воздушных фонариков. Каждую осень в столице округа проходит благотворительный фестиваль, организованный автомобильным сообществом «DRIVERS». 

Организаторы заявляют: все собранные средства пойдут на лечение 23-летней жительницы города Полины Киселевой.

Диагноз: симулянтка

Весной 2015 года 21-летняя студентка 2 курса Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в Москве Полина Киселева переболела ангиной. Несмотря на курс антибиотиков, появились осложнения.

«С каждым днём мне становилось все хуже и хуже, я не могла вынести никакие физические нагрузки, постоянно испытывала слабость, онемение в руках и ногах, - рассказывает Полина. - Сколько бы ни обращалась к врачам, меня называли симулянткой и ставили максимум анемию и вегето-сосудистую дистонию. Со стороны окружающих было полнейшее непонимание, я не закрыла сессию и отчислилась по собственному желанию. Я оказалась одна со своей проблемой». 

В марте 2016 года девушка приехала в Ханты-Мансийск помочь тёте. Во время игры с сестренкой ей стало плохо - отказали руки и ноги. Полина очнулась уже в палате реанимации: «Меня напичкали всем, чем можно, но всё равно я чувствовала, как мое тело горит изнутри. Болело абсолютно все, и самые обычные складки на простыне казались разбитым стеклом. Тело опухло, стало в два раза больше, чем обычно. Никто не знал, что со мною».

Официальная версия заболевания - последствия острого невыясненного поперечного миелита на уровне шейного отдела позвоночника. Чем раньше ей сделают операцию по подсадке мезенхимальных стволовых клеток, которые ускорят процесс восстановления, тем лучше.

Пусть всё плохое улетит

«До сих пор неизвестны причины заболевания. Врачи ничего не нашли, поэтому я рассчитываю на Китай, так как там мне проведут свою диагностику. Моё заболевание очень редкое, и до конца не изучено, нет официальной панацеи», - говорит Полина.

На лечение девушке требуется 3 миллиона 200 тысяч, пока удалось собрать только треть суммы. Она дистанционно учится в Московском технологическом институте, в свободное время пишет музыку, читает книги по психологии. «Организм постоянно переутомляется, так что, нужно много отдыхать. Сейчас  могу передвигаться только с помощью ходунков на небольшие расстояния со скоростью черепахи.  Но раньше я и стоять не могла, так что, это дело наживное», - рассказывает Полина.

«Фестиваль Фонариков» в Ханты-Мансийске девушке понравился: «Смотришь на то, как фонарики улетают, а вместе с ними и все плохое. Меня больше поразило количество людей,  детей. Такое единение».

«Восьмой фестиваль прошел отлично! Собрались около 1000 человек. Такого наплыва мы совсем не ожидали, поскольку погодный фактор явно грозил сорвать нам мероприятие, - комментирует организатор Артём Соседов. - Фонарики разобрали в считанные минуты. К сожалению, не всем хватило, предугадать нужное количество всегда очень сложно, поскольку в прошлые года люди приходили со своими фонариками». Стоимость фонарика - от 100 рублей, но человек сам решал, сколько отдать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах