224

В Ханты-Мансийске открыли производство мясных полуфабрикатов в пандемию

При производстве не используется консерванты и усилители вкуса, только соль и специи
При производстве не используется консерванты и усилители вкуса, только соль и специи / Оксана Шуман / АиФ
Ханты-Мансийск, 7 октября - АиФ-Югра.

Последствия пандемии отразились практически на всех сферах нашей жизни. Тем не менее предприятия малого и среднего бизнеса региона смогли работать и даже развивать производство в новых условиях. Руководитель проекта по мясным полуфабрикатам ТМ «Ферма» Вячеслав Кукель открыл свое производств в начале этого года. В период пандемии самостоятельно доставлял свою продукции покупателям и даже сумел подписать договоры о поставках в крупные федеральные сетевые гипермаркеты.

«Мы следим за качеством продукции, поставки мяса только от проверенных поставщиков из Тюмени, индейка из Курска. Сейчас заключили договор с местными югорскими фермерами, которые займутся выращиванием животных и птицы для нашего производства. При производстве не используется консерванты и усилители вкуса, только соль и специи, с минимальными сроками хранения», – говорит Вячеслав Кукель.

Сейчас в планах предпринимателя покупка дополнительного оборудования, расширение производства и привлечение инвесторов для строительства завода и, соответственно, увеличение количества рабочих мест.

Отметим, что в регионе реализуется проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Поддержка предоставляется в виде субсидии «Агростартап». На 2020-2022 годы предусмотрены гранты на общую сумму более 70 миллионов рублей.

 «В этом году в департамент промышленности поступило 13 заявок от граждан автономного округа, из них конкурсной комиссией одобрено восемь проектов по направлениям «птицеводство» и «плантационное выращивание болотных ягод, морошки», – пояснил директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах