547

В Югру прибыл Олимпийский огонь

Из личного архива Кристины Яворской / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 5 ноября АиФ-Югра. Факел встречала торжественная делегация, которая будет сопровождать один из главных символов Игр на пути следования.

«Мы рады приветствовать Олимпийский огонь. Югра, как известно во всем мире – территория спорта, поэтому можно сказать, что огонь прибыл домой. Автономный округ – это экономический и энергетический центр. Мы дарим свою энергию Олимпийскому огню, у нас очень хорошее настроение. Мы верим в победу наших спортсменов, и передаем свою энергию для того, чтобы Олимпийский огонь был еще ярче», - отметила во время церемонии губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, первым пунктом пребывания огня станет Приобское нефтегазоносное месторождение. Здесь Олимпийский огонь преодолеет часть маршрута на вездеходе.

Затем эстафета переместится в Нефтеюганск. 30 факелоносцев преодолеют расстояние в 6 км. Кульминационным моментом нефтеюганской эстафеты станет зажжение городской Чаши Олимпийского огня.

В Ханты-Мансийск Огонь вернется 6 ноября и будет стартовать в 10 часов.

Какие улицы перекроют во время эстафеты Олимпийского огня в Ханты-Мансийске?>>

Маршрут начнет свое движение по столице Югры от Югорского колледжа интерната олимпийского резерва. Затем в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко Огонь понесет биатлонист в полной экипировке. А после Огонь поднимется на фуникулере горнолыжного комплекса «Хвойный урман», вниз он спустится в руках югорского сноубордиста. А к финальному месту празднования – КРК «Арене Югра» – его доставит оленья упряжка.

Факелоносцы об эстафете в Ханты-Мансийске>>

Главным событием дня станет торжественное зажжение Чаши огня в КРК «Арена-Югра», которое начнется в 15:00 по местному времени, сообщили в пресс-службе оргкомитете.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах