aif.ru counter
378

Обнародованы списки факелоносцев Югры

Ханты-Мансийск, 15 июля – АиФ-Югра. Как известно, олимпийский огонь, который будет зажжен 6 октября 2013 года в Греции, отправится в путешествие по 83 субъектам Российской Федерации. Огонь Олимпиады в Сочи вовлечет в свою орбиту 2900 населенных пунктов.

В Ханты-Мансийском автономном округе олимпийский огонь побывает в Нефтеюганске и в Ханты-Мансийске. Уже известно, что среди факелоносцев, которые будут нести олимпийский огонь по югорской земле, олимпийские чемпионы по биатлону Евгений Редькин и Светлана Слепцова; бронзовый призер Игр в Солт-Лейк-Сити Виктор Майгуров; многократный победитель летних Паралимпийских Игр Алексей Ашапатов; призеры чемпионатов мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и Сергей Крянин; чемпионка Европы по плаванию, участница Олимпийских Игр в Сиднее Оксана Веревка; бронзовый призер Олимпийских Игр-2000 по боксу Александр Малетин; участница олимпиад в Пекине и в Лондоне по дзюдо Вера Москалюк; рекордсмен страны в северном многоборье, 10-кратный чемпион России по прыжкам через нарты Александр Тасьманов; известные тренеры Василий Вольф и Владимир Куклин; ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ханты-Мансийска Виктор Башмаков; директор первой Сургутской гимназии «Лаборатория Салахова» Валерий Салахов и др. Всего более 100 имен. А всего в эстафете примет участие 14 тыс. факелоносцев.

Примечательно, но часть югорчан получили право пронести олимпийский огонь, победив в конкурсе «Стань участником эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Об этом они получили уведомление по электронной почте. Им также направлены «Сертификаты победителя».

Узнать, кто стал участником Эстафеты олимпийского огня можно на сайте torchrelay.sochi2014.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах