Нефтеюганск, 7 ноября АиФ-Югра. Главный символ зимних Олимпийских игр побывал в Нефтеюганске 5 ноября.
В Ханты-Мансийск Олимпийский огонь привезли специальным авиарейсом утром. Самолет встречала губернатор Югры Наталья Комарова, которая и удостоилась чести первой подержать в руках символ Олимпиады 2014 года.
«Как минимум 2 муниципалитета в автономном округе очень тщательно готовились, убирая улицы, приводя еще и еще раз в порядок наш дом для того, чтобы он был максимально доброжелательным к Олимпийскому огню», – отметила губернатор.
После встречи с официальными лицами, эстафета прошла по Приобскому месторождению. По территории стратегического объекта его пронесли 5 лучших сотрудников ООО «РН-Юганскнефтегаз»: первым факел XXII зимних Олимпийских игр по территории Приобки было доверено нести Заслуженному работнику Минтопэнерго РФ Владимиру Подгурскому.
В Нефтеюганске символ 22-й зимней Олимпиады встретили большим праздничным концертом на Юбилейной площади.
30 факелоносцев пронесли по улицам Нефтеюганска факел Олимпийских игр. Всего факелоносцам пришлось преодолеть 6 км расстояние.
Пронести Олимпийский факел доверили известным горожанам – спортсменам, тренерам, общественным деятелям, нефтяникам, педагогам. Начала эстафету почетный житель Нефтеюганска, заслуженный работник культуры РСФСР Надежда Леонтьева. Факелоносцы бежали по маршруту общей протяженностью в 6 километров, проложенному по центральным улицам – Гагарина, Нефтяников, Парковой, Ленина.
На территории всей трассы их приветствовали нефтеюганцы и гости нашего города. Эстафета прошла без эксцессов и нарушений и финишировала на Юбилейной площади. Завершил ее заслуженный тренер страны по дзюдо, директор спортивной школы Алексей Казаков, который торжественно зажег чашу Олимпийского огня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть