aif.ru counter
40

Олимпийским факелоносцем может стать любой югорчанин

Ханты-Мансийск, 25 октября - АиФ-Югра. Сегодня представители рабочей группы приоткрыли завесу тайны и рассказали, в какие уголки Югры планируется привезти Олимпийский огонь.
Олимпийский факел сочинской Олимпиады - 2014 пройдет путь длинной в 65 000 км, из них около 25 км по ХМАО-Югре. Примерная дата прибытия Олимпийского факела в Югру – 5-6 ноября. 
Всего планируется привлечь 140 факелоносцев из Югры. Кстати, стать факелоносцем может любой югорчанин старше 14 лет. Оргкомитет будет выбирать из заявленных участников самых достойных. Но не только спортсмены пронесут факел по Югре, это могут быть нефтяники, учителя, строители и другие выдающиеся личности Югры, сообщил директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин. 
Маршрут движения олимпийского огня в Югре пока не утвержден. Но, по словам главы города Ханты-Мансийска Василия Филипенко, факел пронесут по всем достопримечательностям города и историческим памятникам. Зажжет Олимпийский огонь в КРК «Арена Югра» глава региона Наталья Комарова. 
Известно, что факел прилетит в Югру из Ямало-Ненецкого автономного округа и из нашего региона отправится в Норильск. Более того, эстафета по Югре начнется с Нефтеюганска. Там факел планируют провести по месторождениям компании-спонсора Олимпиады «РН-Юганскнефтегаз». Об этом сообщил Заместитель Генерального директора по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Пайвин. 
Всего 83 субъекта Российской Федерации примут факел на своей земле, 130 миллионов человек примут участие в праздничной церемонии. 123 дня олимпийский огонь будет путешествовать по России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество