1039

В 2015 году в Ханты-Мансийске пройдут Сурдлимпийские игры

Ханты-Мансийск, 25 февраля АиФ-Югра. Ханты-Мансийск получил возможность провести масштабные зимние соревнования на своей территории. В 2015 году здесь пройдет Сурдлимпиада.

Министр спорта РФ Виталий Мутко изначально предлагал организовать игры в Сочи. Но для этого потребовались бы дополнительные средства. Окончательное решение было принято в пользу Ханты-Мансийска руководством Сурдлимпийского комитета России и Международный комитет.

Директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин подтвердил, что на прошлой неделе Международный комитет спорта глухих принял решение о том, что Сурдлимпиада пройдет в Ханты-Мансийске: «Об этом решении стало известно из Свидетельства одобрения, подписанного президентом Международного комитета Валерием Рухледевым», сообщает ЮграМегаСпорт.

Слабослышащие спортсмены в Югре будут соревноваться в лыжных гонках, хоккее с шайбой, керлинге, сноуборде, горнолыжном спорте. Часть спортивных объектов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями, уже существует, часть придется построить и обновить. Расходы взяло на себя правительство Югры, сообщает сайт Глухих.net.

Специальный Оргкомитет, куда войдут лучшие глухие и слышащие специалисты, будет заниматься подготовкой, организацией и проведением Сурдлимпийских игр.

Справка:

Сурдлимпийские игры – Всемирные игры глухих. Для участия в Сурдлимпийских играх спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ. Использование слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов не разрешается. Звуковые сигналы не используются, вместо них применяются зрительные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах