196

В Ханты-Мансийске прошло первое соревнование черлидерш

Этот вид спорта, сочетает элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики.
Этот вид спорта, сочетает элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики. pixabay.com
Ханты-Мансийск, 17 марта - АиФ-Югра.

Первенство Ханты-Мансийска по черлидингу состоялось в Центре развития теннисного спорта столицы Югры. Как сообщает ugra-news.ru, такое соревнование здесь прошло впервые.

Для участия собралось более ста юных спортсменок из окружной столицы и поселка Березово.  Возраст участниц был от 4 до 15 лет. Выступали не только начинающие, но и участницы престижных соревнований страны.

«Мы делаем первые шаги в данном виде спорта, ещё не привычном для Ханты-Мансийска. Команда юниоров «Формула Vi» удачно дебютировала в номинации «Чир-данс фристайл» на Открытом Чемпионате и Первенстве г. Тюмени в 2015 году, завоевав бронзовые награды, а в 2016 году представляла Тюменскую область на Чемпионате и Первенстве России в Екатеринбурге, - , - рассказала тренера команды «Формула Vi» Юлия Волощук. - Это непросто - сломать стереотип «девочек с махалками». Первенство в Ханты-Мансийске - наша общая победа. Развитие данного вида спорта требует хорошей материально-технической базы и кадрового состава тренеров, методистов, администраторов. В будущем, надеюсь, в Югре будет свой центр развития черлидинга».

Чаще команды черлидерш можно увидеть на соревнованиях, где они выступают в качестве групп поддержки. Однако  есть у них и свои собственные чемпионаты  – в 2007 году в России черлидинг официально был признан видом спорта, а в 2016 году стал преолимпийским.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах