64

В Нефтеюганском районе проходят массовые спортивные мероприятия

Нефтеюганский район, 18 марта АиФ-Югра. Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова, который в этом году проводится в муниципалитете в 15-й раз, известен далеко за пределами России.​ Организаторы интеллектуальной игры уже сегодня готовятся к юбилейному турниру, который стал доброй традицией и визитной карточкой района.

У 15-го турнира появится своя символика. Сейчас в районе продолжается конкурс на разработку эмблемы и талисмана шахматных соревнований. К организаторам уже поступило около 40 работ. Конкурсная комиссия подводит предварительные итоги творческого состязания. Талисман и эмблему используют в художественном оформлении, сувенирной продукции для участников и почетных гостей.

При рассмотрении конкурсных материалов члены жюри отметили инициативу, проявленную воспитанниками Центра развития творчества детей и юношества и Детско-юношеской шахматной школы имени Анатолия Карпова. Ребята участвовали в конкурсе и прислали много рисунков. Имя победителя станет известно в ближайшее время. Лидеров конкурса наградят дипломами и денежными призами, а также памятной фотографией с гроссмейстерами.

Спортивная жизнь в районе не ограничивается подготовкой к крупным мероприятиям. Продолжается районная спартакиада трудящихся «За здоровый образ жизни». Совсем недавно прошли соревнования по баскетболу. В них участвовали 80 человек. Команды показали хороший уровень спортивной подготовки. В этот раз удача улыбнулась пойковчанам. На втором месте оказались салымчане, на третьем – представители из Сингапая. Программу Спартакиады продолжат лыжные гонки – закрытие сезона запланировано на 22 марта.

Массовый выход на лыжню в рамках Всероссийской акции «Лыжня Россия-2014» состоялся 10 марта на базе туризма и отдыха «Сказка». Акцию поддержали представители органов местного самоуправления: поселений, структурных подразделений администрации и Думы района. Продемонстрировать спортивные навыки смогли и дети. Они преодолевали дистанцию в 500 м. На финише всех лыжников ждали горячий чай и несмолкаемые овации болельщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах