aif.ru counter
27.03.2015 17:33
274

Журналист «АиФ-Югра» понесёт огонь Сурдлимпиады

Сюжет Сурдлимпиада
Екатерина Лосецкая показывает название Ханты-Мансийска на языке жестов.
Екатерина Лосецкая показывает название Ханты-Мансийска на языке жестов. © / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 27 марта - АиФ-Югра.

Корреспондент «АиФ-Югра» Екатерина Лосецкая стала одним из 18-ти факелоносцев XVIII зимних Сурдлимпийских игр, которые откроются 28 марта в Ханты-Мансийске.

Екатерина в начале февраля подала заявку на участие в эстафете Сурдлимпийского огня и, по ее словам, не очень-то надеялась, что пройдет отбор.

«Ведь я - обычный югорский спортивный журналист, а в этом мире есть куда более заслуженные деятели, чем я. Чемпионы Сурдлимпийских игр, заслуженные тренера Российской Федерации и так далее, - говорит Екатерина. - На официальном сайте Сурдлимпийских игр указывалось, что для участия в конкурсном отборе нужно было быть: тренером, спортсменом-инвалидом, волонтёром, ветераном ВОВ или общественным деятелем, внесшим значительный вклад в развитие спорта инвалидов. Подумав, что я могу пройти как общественник, я всё же решилась написать заявку».

Заявка представляла собой эссе на тему «Почему я достоин стать факелоносцем» объемом не более 1500 знаков. Екатерина просто решила рассказать о себе и своей судьбе:

«Пожалуй, в этом мире есть тысячи людей, более достойных стать факелоносцами Сурдлимпийских игр, чем я. И всё же не попытаться сделать что-то, изменить себя и мир вокруг - это не по мне. Всю свою жизнь я живу спортом. В детстве я занималась спортивной гимнастикой, а когда мне было 10 лет, я упала и повредила спину. Какое-то время я не могла ходить, но спустя время поправилась и встала на ноги. Для себя решив, что в этом мире нет границ. Нет различий между инвалидом и здоровым человеком. Долгое время я была активистом «Городского Союза Молодёжи» в Нягани, учила слабослышащих ребят играть в пейнтбол, помогала ребятам-инвалидам прийти к спорту. Была награждена многими премиями, в том числе – губернатора Югры и президента РФ за пропаганду толерантности и здорового образа жизни. После школы поступила в университет и стала работать внештатным спортивным обозревателем в журнале «Старт». За эти 8 лет главными наградами для меня стали не многочисленные премии, такие, как окружная «Спортивная элита», а слёзы благодарности тренеров адаптивного спорта и их подопечных, когда мои материалы выходили в свет и помогали им добиться справедливости. Я не встречала нигде людей столь мужественных, сильных и открытых, чем в спорте инвалидов. Поэтому для меня будет настоящей честью встать с ними в один ряд и пронести пламя Сурдлимпийских Игр по улицам Ханты-Мансийска», - написала Екатерина Лосецкая организаторам.

В результате 24 марта Екатерине позволили из оргкомитета Сурдлипиады и поздравили с тем, что она стала одним из факелоносцев.

«Счастье и неимоверная гордость, вот что я испытываю, - говорит Катя. - Зная, что я побегу рядом с четырёхкратным параолимпийским чемпионом по легкой атлетике Алексеем Ашапатовым, Сурдлимпийским чемпионом по лёгкой атлетике Максимом Бганом, заслуженным тренером России - Юрием Курдюмовым, серебряным призёром Параолимпийских игр по следж-хоккею Константином Шиховым и другими не менее заслуженными людьми».

Эстафета Сурдлимпийского огня начнется в Ханты-Мансийске в субботу, 28 марта, в 21.00, во время торжественной церемонии открытия Игр, которая состоится в Центре развития теннисного спорта. Огонь пронесут по улицам Студенческой, Строителей и Мира на Центральную площадь города, где зажгут чашу Сурдлимпийского огня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество