114

Сурдлимпийская сборная России прибыла в Югру

Сюжет Сурдлимпиада
Сурдлимпийская сборная России в аэропорту Ханты-Мансийска.
Сурдлимпийская сборная России в аэропорту Ханты-Мансийска. пресс-служба губернатора Югры
Ханты-Мансийск, 25 марта - АиФ-Югра.

Жители Югры устроили «горячий прием» для отечественной спортивной делегации, прилетевшей чартерным рейсом из Москвы на Сурдлимпиаду.

Спортсменов сборной команды России по пяти видам спорта приветствовали волонтеры и девушки в национальных хантыйских одеяниях, каждая из которых держала традиционное югорское угощение – кедровые орехи, сообщает официальный сайт турнира.

«В Югре уже поздний вечер, мы не ожидали такого теплого приема, – рассказал один из самых юных спортсменов сборной команды России по сноуборду Никита Комиссаров. – До этого я был однажды в Ханты-Мансийске, сегодня у меня сложилось впечатление, что я прибыл к себе домой».

Андрей Василевский, старший тренер сборной команды России по хоккею: «Наши ребята провели очень серьезную подготовку в преддверии Игр. Все спортсмены прибыли в Ханты-Мансийск с хорошим настроением, в самое ближайшее время приступят к тренировкам. Кто будет первым соперником наших хоккеистов станет известно 28 марта, когда состоится жеребьевка команд».

Российская делегация – самая представительная на нынешних играх. В ее состав входит более 150 человек, из которых половина – спортсмены.

«Ребята немного устали, в Москве накануне состоялись торжественные проводы на Поклонной горе. Все желали победы нашим спортсменам. Мы в свою очередь благодарили тех, кто принимал участие в подготовке Игр. Большая работа проделана Губернатором Югры Натальей Комаровой и ее командой, – отметил президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов. – Благодарю организаторов за столь теплый прием. Очень приятно, что нас встречают песнями и плясками. Атмосфера в аэропорту – супер!»

Напомним, что в Сурдлимпийских играх примут участие 344 спортсмена из 27 стран мира. В Ханты-Мансийск уже прибыли делегаты из 13 стран: Хорватии, Норвегии, Словакии, США, Украины, Финляндии, Италии, Польши, Армении, Словении, Кореи, Японии и России. Сегодня вечером и ночью прибудут сборные Чехии, Турции и Канады.

В течение 9 соревновательных дней сильнейших выявят в пяти дисциплинах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах