106

Путин: Сурдлимпиада даст толчок для развития новых видов спорта

Сюжет Сурдлимпиада
Ханты-Мансийск, 26 марта - АиФ-Югра.

Пресс-конференция, посвященная предстоящему старту XVIII Сурдлимпийских зимних игра, состоялась в правительстве Югры.

Спикером мероприятия выступил заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

Он рассказал, что на сегодняшний день город находится в состоянии «боевой готовности». «28 марта у нас состоится открытие Игр, основной частью которого станет Эстафета Сурдлимпийскиого огня. В ней примут участие 18 факелоносцев, среди которых будет живая легенда югорского спорта Алексей Ашапатов».

«Что касается готовности объектов, то Центр зимних видов находится в идеальном состоянии, – отметил Алексей Путин. – В «Арене-Югра» сейчас проводятся работы по перезаливке льда и оснащению коробки свето-сигнальным оборудованием. Наибольшим изменениям подвергся Ледовый дворец спорта, где будут проходить соревнования по керлингу. Сейчас там частично демонтирована хоккейная коробка, а приглашенные специалисты занимаются заливкой льда и нанесением разметки. Работы по возведению трасс заканчиваются на ГЛК «Хвойный урман. Итоговая проверка объектов комиссией будет произведена уже завтра, 26 марта».

Замглавы региона добавил, что Сурдлимпиада станет толчком для развития в регионе новых видов спорта, например, кёрлинга и акробатических дисциплин сноуборда.

Также Алексей Андреевич рассказал журналистам о нововведениях, касающихся безопасности участников состязаний:

«Нами было закуплено специальное оборудование для слабослышащих спортсменов – это вибробраслеты, подающие специальный сигнал в случае опасности».

Плюс ко всему, на территории всех спортивных объектов будут установленные инфраскопы, которые организаторы арендовали в Казани.

«Ханты-Мансийск известен на весь мир, как спортивный город. Здесь успешно проводится биатлон, с недавнего времени окружная столица стала мировым центром шахмат, это позволяет развивать туризм на территории региона, что очень здорово», – подчеркнул Алексей Путин.

Он добавил, что Сурдлимпиада – очень важное и значимое мероприятие для всей спортивной общественности, и Югра проведет его на достойном уровне.

Напомним, Сурдлимпийские зимние игры примут Ханты-Мансийск и Магнитогорск с 28 марта по 5 апреля. Состязания пройдут по пяти видам спорта – сноуборд, хоккей, лыжные гонки, керлинг и горные лыжи. В Сурдлимпиаде примут участие 344 спортсмена из 27 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах