373

Виталий Мутко назвал Ханты-Мансийск спортивной столицей России

Сюжет Сурдлимпиада
Врио губернатора Югры Наталья Комарова и министра спорта РФ Виталий Мутко на соревнованиях Сурдлимпиады.
Врио губернатора Югры Наталья Комарова и министра спорта РФ Виталий Мутко на соревнованиях Сурдлимпиады. пресс-служба губернатора Югры
Ханты-Мансийск, 30 марта - АиФ-Югра.

Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил спортивную инфраструктуру Ханты-Мансийска.

Во время своего двухдневного визита в столицу Югры Виталий Мутко не только принял участие в церемонии открытия Сурдлимпийских игр, но и встретился с воспитанниками и тренерами Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, оценил возможности компьютерных классов и игровых залов Югорской шахматной академии, инфраструктуру конноспортивного клуба «Мустанг», осмотрел готовность трасс к дисциплинам по сноуборду, проехав по канатной дороге горнолыжного комплекса «Хвойный Урман».

«Город еще раз подтвердил свой класс. Это действительно точка роста, спортивная столица России и очень важный регион для нас, - поделился впечатлениями министр спорта, особо отметив уникальность Югорской шахматной академии: - Такого мне даже в городах-миллионниках видеть не доводилось. И в них чиновникам, отвечающим за спорт, и общественности есть, в чем брать с вас пример, равняться на Ханты-Мансийск, тянуться за ним и, может быть, в чем-то ему подражать».

Виталия Мутко также впечатлили объекты, на которых проходят соревнования Сурдлимпиады.

«Я впечатлен подготовкой трасс к дисциплинам по сноуборду. Слоупстайл, параллельные дисциплины и хафпайп. Серьезно подготовленные трассы. Поговорил с делегатом из Швейцарии. Он в восторге. Они все-таки законодатели мод. В целом они удовлетворены. Все объекты готовы. Лыжные трассы очень хорошо подготовлены. Все на очень хорошем уровне», - отметил министр спорта.

Виталий Мутко также поддержал намерение Ханты-Мансийска подать заявку на проведение Чемпионата мира по биатлону 2020 года.

«Конкуренция в мире биатлона в мировом плане очень высокая. Мы всячески поддержим Ханты-Мансийск. Именно этот город стоял у истоков популяризации и развития биатлона в стране. Нужно об этом помнить и ценить. Я считаю, что все шансы принять Чемпионат мира по биатлону есть, но за это нужно бороться», – сказал Виталий Мутко.

Напомним, ранее Ханты-Мансийск уже трижды проводил Чемпионаты мира по биатлону – в 2003, 2010 и 2011 годах. При этом в олимпийском сезоне 2010 года Чемпионат состоял только из смешанной эстафеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах