85

«Без зрителя было тухло». Болельщикам разрешили вернуться на трибуны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Югра 03/02/2021
Теперь кроме символа ХК
Теперь кроме символа ХК "Югра" игру могут смотреть 25% зрителей от вместимости Сайт ХК "Югра"

Свершилось! Именно так восприняли новость о снятии очередной порции ковидных ограничений любители спорта. С середины марта прошлого года любой поход на состязания ограничивался выбором нужного канала на телевизоре или загрузкой сайта с онлайн-трансляцией. И вот по примеру других регионов Югра решила, что фанатам теперь ничего не угрожает.

Нельзя без «живого» хоккея

Правда, сейчас в «разрешительном» для болельщиков регламенте есть небольшая оговорка – не более 25% зрителей от всех мест. Например, чтобы поддержать хоккеистов «Югры», нужно стать счастливым обладателем одного из 1375 билетов. Однако заполняемость арены и в хорошие дни едва превышала 2 тысячи человек.

Тем временем хоккейный клуб уже начал продажу билетов на матчи чемпионата, которые пройдут в феврале.

«Важность этого события сложно переоценить хотя бы потому, что все устали от неполноценных матчей. Ни для кого не секрет, что болельщики не могут без «живого» хоккея, а хоккеисты не могут без болельщиков и атмосферы стадиона», – поделился мнением лидер фан-движения клуба Сергей Куваев.

Он активно призывает югорчан прийти на арену и поддержать любимую команду в ответственных играх.  «В предстоящих встречах «мамонты» как никогда будут нуждаться в нашей поддержке. Мы в свою очередь должны проявить истинное единство и самоотдачу, показав всей хоккейной России образцовую явку», – добавил Сергей.

Маски и дистанция

Сами хоккеисты также позитивно восприняли новость. Ведь в нынешнем сезоне при зрителях они играли только на выезде, в тех городах, где ситуация с пандемией была менее напряженной, чем в столице округа.

«Без болельщиков было немного тухло на арене, ведь они придают нам эмоции и гонят вперед, как это и было в прошлом сезоне. Это даст нам еще больше мотивации для побед», – рассказал нападающий ХК «Югра» Никита Тертышный.

Его партнер по команде Александр Коннов в середине сезона перебрался в стан «мамонтов» из «Ижстали». Поэтому он еще не играл при местных зрителях. «Я ждал этого весь сезон! Потому что в Ижевске мы играли при пустых трибунах, приехал в Ханты-Мансийск – и здесь то же самое. Болельщики – неотъемлемая часть игры, и для нас они главный приоритет», – уверяет нападающий.

Что касается требований к зрителям для посещения матчей, то они достаточно просты, и многие к ним уже привыкли. «Допускаем на трибуны 25% от вместимости – то есть будем продавать 1375 билетов», – сообщил руководитель пресс-службы «Югры» Петр Ермаков.

«В предстоящих встречах «мамонты» как никогда будут нуждаться в нашей поддержке. Мы в свою очередь должны проявить истинное единство и самоотдачу, показав всей хоккейной России образцовую явку».

Добавим, что билеты поступили в продажу 30 января. Их можно приобрести онлайн. На входе всем болельщикам будут измерять температуру. Зрители обязаны находиться в арене в масках, перчатках и соблюдать социальную дистанцию. В клубе также просят не приходить на хоккей, если присутствует даже легкое недомогание.

Идут в лидерах!

Помогут вернуть болельщиков на свои места и результаты команды. «Югра» –единоличный лидер Высшей хоккейной лиги и один из главных претендентов на Кубок Петрова. В феврале клуб проведет 5 матчей дома. Главная интрига – сумеет ли команда сохранить лидерство в регулярном чемпионате.

Затем 16 лучших коллективов и разыграют Кубок в поединках «на вылет» – по олимпийской системе до 4 побед.

По-прежнему в составе «Югры» феерит первое звено. Правда, главный дирижер пятерки – Антон Берлев – выбыл на несколько матчей из-за растяжения. Но и без него партнеры продолжают регулярно набирать очки. Кирилл Пилипенко – главный бомбардир всей лиги (24 шайбы и 29 результативных передач). У Тертышного 27 голов, и он лучший снайпер ВХЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах