aif.ru counter
35

Россияне завоевали 5 медалей на чемпионате мира по летнему биатлону

Форни-Авольтри, 22 июля – АиФ – Югра. В субботу и воскресенье на чемпионате мира по летнему биатлону было разыграно по 4 комплекта наград.

После побед в смешанных эстафетах среди взрослых и юниоров россиянам, к сожалению, больше не удалось завоевать золотых медалей. В заключительных видах программы чемпионата мира – спринте и гонках преследования – медали смогли положить в копилку сборной России только представительницы слабого пола.

«Серебро» в гонке преследования среди женщин выиграла Анна Булыгина, две бронзовые медали завоевали юниорки Наталья Шалаева (спринт) и Кристина Ильченко (пасьют).

Российских биатлонистов (как мужчин, так и юниоров) подвела стрельба, из-за которой они оказались далеко за чертой призеров.

А чемпионами мира стали: словачка Паулина Фиалкова (юниорки, спринт и гонка преследования), чехи Томаш Войик (юниоры, спринт и гонка преследования) и Житка Ландова (женщины, гонка преследования), итальянцы Доротея Вирер (женщины, спринт) и Лукас Хофер (мужчины, спринт), словенец Клемен Бауэр (мужчины, гонка преследования).

Всего сборная России выиграла пять медалей: два «золота», одно «серебро» и две «бронзы», причем на счету взрослых две медали, у юниоров – три.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах