aif.ru counter
220

Ханты-Мансийск встречает этапы Кубка мира по биатлону в 2015 и 2016 годах

Ханты-Мансийск, 16 ноября - АиФ-Югра. Более того, по одному этапу выделено России на 2017 и 2018 годы. Где именно пройдут соревнования – пока неизвестно.

Глава региона Н. Комарова еще в мае 2012 года направила в Союз биатлонистов России заявку с предложением о проведении соревнований Кубка мира в Ханты-Мансийске. Несмотря на то, что центр зимних видов спорта им. Филипенко был разрушен июньской стихией, он был успешно отремонтирован. Состояние биатлонного центра, возможности организации соревнований Кубка мира по биатлону были проинспектированы техническим комитетом IBU.

Стоит отметить, что за последние годы в России построено немало биатлонных центров, и многие из них могут принять мировые соревнования. В начале года прошел слух о том, что из Ханты-Мансийска этапы кубка мира по биатлону будут проводиться в Тюмени. Но слухи не оправдались. Конкуренция за право проведения соревнований с каждым годом растет.

«Наша задача – сказал директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгений Редькин – не останавливаться на достигнутом, модернизировать с использованием самых передовых технологий наш уютный и ставший родным для многих биатлонистов Центр зимних видов спорта, совершенствовать инфраструктуру, повышать уровень организации соревнований». Об этом сообщает Департамент общественных связей ХМАО-Югры.

Также стоит отметить, что на поддержку игровых и приоритетных видов спорта, в числе которых и биатлон, в Югре из окружного бюджета в 2013 будет выделено 740 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество