
Антерсельва, 20 января – АиФ-Югра. Победителем спринтерской гонки у мужчин на 10 км были признаны сразу два спортсмена – итальянец Лукас Хофер и немец Симон Шемп. Такое решение было принято из-за сбоя системы электронного времени, который случился во время гонки, сопровождавшейся обильным снегопадом. На третью ступеньку подиума поднялся еще один биатлонист из сборной Германии Арнд Пайффер.
Лучшим из россиян оказался Антон Шипулин, который с одним штрафным кругом отстал от победителей на 55,8 сек.
Тимофей Лапшин показал 16-е время, Евгений Гараничев – 29-е, Алексей Слепов – 40-е, Андрей Маковеев – 49-е, Александр Логинов – 62-е из 103 биатлонистов, вышедших на старт.
В гонке преследования у женщин тренеры сборной России решили не выставлять Яну Романову, которая в спринте заняла 5-е место, и приберечь ее для эстафеты. Таким образом, сборную России представляли Ольга Вилухина (10-е стартовое время), Ирина Старых (17-е), Екатерина Шумилова (38-е) и Галина Нечкасова (59-е).
Рассчитывать на успех могла лишь О. Вилухина. Но ее подвела стрельба. С тремя штрафными кругами она откатилась на 16-е место.
Не получилось стрельбы и у И. Старых, которая пробежала лишних 5 кругов. В итоге она финишировала 22-й. Две другие наши биатлонистки заметно улучшили свои позиции. Так югорчанка Е. Шумилова с тремя штрафными кругами финишировала 19-й, отыграв 19 позиций, а г. Нечкасова с одним штрафным кругом поднялась в верх турнирной таблицы на 28 строчек, финишировав 31-й.
А победила в гонке преследования немка Андреа Хенкель, которая в спринте была второй. А. Хенкель обошла спортсменку из Беларуси Надежду Скардино, стартовавшей с 8-й позиции. Бронзу завоевала норвежка Тура Бергер (в спринте она была 6-й).
В мужской гонке преследования победил немец Симон Шемпп. Он вырвал победу у француза Жана Гийома Беатрикса и норвежца Хенрика Л'Абее – Лунда.
Лучшее время среди россиян у Т. Лапшина. С 2 промахами он отстал от победителя на 26,3 сек. Стартовав 16-м, наш спортсмен на финише был 11-м. А. Маковвев завершил гонку 23-м, Е. Гараничев – 26-м, А. Слепов – 35-м. Триумфатор прошлогоднего этапа Кубка мира в Антерсельве Антон Шипулин по решению тренеров в гонке преследования участия не принимал.
Завершающими видами программы итальянского этапа Кубка мира должны были стать эстафеты. Однако женскую гонку пришлось отменить, после того, как спортсменки, бежавшие на втором этапе, пришли на вторую стрельбу стоя.
За сборную России бежала югорчанка Екатерина Шумилова. Она, кстати, первой пришла на стрельбище. Но из-за того, что стадион накрыл плотный туман, было принято решение женскую эстафету остановить.
А вот мужская эстафета состоялась. Правда, россияне выше 8-го места не смогли подняться. Бежавший на 1 этапе Иван Черезов, использовав 4 дополнительных патрона, передал эстафету А. Слепову 15-м.
Алексей благодаря быстрому бегу и только 2 дополнительным патронам сумел подтянуть сборную России к шестерке лучших квартетов.
Увы, А. Маковеев на третьем этапе использовал 4 дополнительных патрона и был не так быстр.
Завершал эстафету Т. Лапшин. Однако если на «лежке» он закрыл сразу все мишени, то на «стойке» даже после 3 доп. патронов одна мишень так и не была поражена. Т. Лапшину пришлось бежать штрафной круг. В итоге россияне проиграли победителю – сборной Франции, выступавшей основным составом – Симон Фуркад, Алексис Бёф, Ж.Г. Беатрикс и Мартен Фуркад, более 3 мин. Вторыми на финише были шведы, третьими – немцы.
Таким образом, на последнем перед Олимпиадой в Сочи этапе Кубка мира российские биатлонисты не завоевали ни одной медали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть