aif.ru counter
43

Женский спринт в Ханты-Мансийске откроет финал Кубка мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 14 марта — АиФ-Югра. Соревнования откроет женская спринтерская гонка на 7,5 км. Символично, но стартовый номер №1 достался лидеру общего зачета Кубка мира, норвежской биатлонистке, обладательнице Большого хрустального глобуса сезона 2012-2013 г Туре Бергер.

Ее время станет главным ориентиром еще для 84 спортсменок, заявленных на гонку. В их числе будет 7 россиянок: три Ольги — Вилухина, Зайцева, Подчуфарова, и четыре Екатерины — Глазырина, Шумилова, Юрьева и Юрлова.

Правда, российская квота на старт в Ханты-Мансийске — 8 спортсменок. Увы, тренеры нашей сборной не нашли достойной биатлонистки. Оказывается свозить в Холменколлен в Норвегию вторую сборную можно, а заявить на домашнем этапе некого!

Остается под вопросом и участие Ольги Зайцевой, которая 13 марта, сославшись на боли в горле, не вышла на официальную тренировку.

Помимо обладательницы Малого хрустального глобуса в спринтерской дисциплине, сегодня будет названа и команда-победительница Кубка наций. Пока лучшую сумму баллов набрала сборная Норвегии. На втором месте - немки, на третьем — россиянки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах