aif.ru counter
14.03.2012 13:11
Валентин ВИЖМА
14

В Рупольдинге не наш чемпионат…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АИФ-Югра 14/03/2012

Российские биатлонисты смогли завоевать на нём лишь две бронзовые медали. Их были удостоены в гонках преследования дебютантка чемпионата мира Ольга Вилухина и призёр Олимпийских Игр в Ванкувере Антон Шипулин. 

 Это был для россиян худший в истории чемпионат мира. Год назад на аналогичном мировом первенстве в копилке биатлонистов сборной России было 3 серебряные медали. Но и тогда домашний чемпионат назвали провальным.

 Конечно, все ждали не такого результата, ведь на этапах Кубка мира российские спортсмены смогли завоевать 8 золотых, столько же - серебряных и 9 бронзовых наград. Причём, если у женщин медали выигрывала только Ольга Зайцева, то у мужчин на пьедестал почёта поднимались все спортсмены!

 

 Фото: russianlook.com

После явной неудачи в смешанной эстафете и в спринтерских гонках, надежду на то, что в Рупольдинге наши спортсмены не останутся без наград, вселили бронзовые медали Ольги Вилухиной и Антона Шипулина в гонках преследования.

В остававшихся 6 видах программы чемпионата мира россияне были в числе фаворитов. Но ни  в индивидуальных гонках, ни в эстафетах, ни в масс-стартах, где у нас очень хорошие традиции, даже в призёрах россиян не оказалось.

У мужчин в индивидуальной гонке лучший из россиян - Тимофей Лапшин был 14-м. Югорчанин Алексей Волков завершил гонку 21-м, Дмитрий Малышко – 35-м, а олимпийский чемпион Евгений Устюгов и вовсе был 50-м.

Могли быть в призёрах женщины, если бы не промахнулись.  Ждали медалей и в эстафетах. Но мужской квартет Шипулин, Маковеев, Гараничев, Малышко пришёл к финишу шестым, проиграв победителям - норвежцам 1 мин. 44, 1 сек. а  женская четвёрка - Слепцова, Зайцева, Богалий-Титовец, Вилухина и вовсе седьмой. Завершился чемпионат, как и начался, на ноте разочарования.

 

Фото: russianlook.com

В масс-старте россияне смогли бороться только за место в десятке. Ольга Зайцева пришла к финишу шестой, но была дисквалифицирована: на стрельбище она заняла не свою мишень и таким образом помешала соперницам.

Чемпионат мира-2012 стал чемпионатом Мартена Фуркада, сумевшего выиграть 3 золотые медали. Он будет последним в карьере легендарной немки Магдалены Нойнер и шведки Хелены Экхольм, которые объявили о завершении своей спортивной карьеры. В медальном зачёте Россия - на седьмом месте.

Теперь лучшие стреляющие лыжники планеты собираются на финал Кубка мира в Ханты-Мансийск. Здесь будут не просто названы победители в спринте, пасьюте и масс-старте, но обладатели Малых хрустальных глобусов в этих дисциплинах, Больших глобусов в общем зачёте и Кубков наций. Лишить кубков нас могут французы и немки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество