aif.ru counter
101

Югорские биатлонисты на этапе Кубка мира в Словении остались без наград

Екатерина Лосецкая / АиФ

Поклюка, 10 марта — АиФ-Югра.  Результаты выступления российской сборной таковы: одно 1-е место (Антон Шипулин победил в гонке преследования), два вторых места (А. Шипулин  и Дарья Виролайнен в спринте) и два третьих (Евгений Устюгов и Ольга Зайцева в масс-старте). Этап в Поклюке оказался для мужской и женской сборной России самым успешным.

К сожалению, югорские биатлонисты в Словении не блеснули. Олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков после 31 места в спринте в гонке преследования с 4 промахами сумел подняться лишь на 2 строчки вверх (29-е место). Не получился у А.Волкова и масс-старт, где Алексей, промазав  6 раз, занял только 25-е место.

Серебряный призер Олимпиады в Сочи Екатерина Шумилова в спринте показала 16-е время. Однако в гонке преследования допустила 6 промахов и в итоге заняла 32-е место. А от гонки с массового старта Катя и вовсе из-за болезни отказалась.

После этапа Кубка мира в Словении А. Волков с 12 места, набрав 314 очков, откатился на 16-е место, а Е. Шумилова со 197 очками с 30-го места поднялась на 29-е. Правда, А. Волков в борьбе за Малый хрустальный глобус в масс-страте идет на 3-м месте, уступая 3 очка норвежцу Эмилю Хегле Свендсену и 44 очка французу Мартену Фуркаду. Правда, преимущество А. Волкова над идущим на 4-м месте чехом Ондреем Моравцем составляет всего 1 балл.

В общем зачете Кубка мира  у мужчин лидирует француз М. Фуркад – 660 очков, у женщин – финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен – 601 очко.

Лучший результат в Кубке мира из российских биатлонистов у А. Шипулина – 5-е место (420 очков), у женщин – у Ольги Вилухиной, которая идет на 9-м месте (400 очков).

Следующий этап Кубка мира пройдет в Контиолахти в Финляндии с 13 по 16 марта 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах