609

Алексей Волков выступит в финале Кубка мира по биатлону в Норвегии

Холменколлен, 19 марта – АиФ-Югра. Финальный этап Кубка мира, который традиционно много лет проходил в Ханты-Мансийске, в этом сезоне из-за проведения зимних Олимпийских игр в России будут принимать Норвегия.

По решению тренерского штаба в Холменколлен отправится один югорский «стреляющий лыжник», олимпийский чемпион в мужской эстафете Алексей Волков.

После Олимпиады в Сочи А. Волков выступил на этапе Кубка мира в Поклюке (Словения). Однако затем пропустил этап в Контиолахти (Финляндия).

В общем зачете Кубка мира А. Волков с 314 очками занимает 20-е место. Лучший из россиян – Дмитрий Малышко идет пятым (491 очко).

Хотя обладатель Большого хрустального глобуса у мужчин определился досрочно (им стал француз Мартен Фуркад), за остальные призовые места и за Малые хрустальные глобусы в отдельных биатлонных дисциплинах в Норвегии может развернуться серьезная борьба.

Так, А. Волков ведет борьбу за попадание в тройку в масс-старте. Пока он с 70 очками идет третьим, уступая три балла норвежцу Эмилю Хегле Свендсену, опережая в свою очередь на 1 и 2 балла чеха Ондрея Моравца и американца Тима Бурка.

Кстати, в зачете индивидуальных гонок А. Волков занял 4-е место, уступив один балл Евгению Устюгову, ставшему третьим, 4 балла австрийцу Симону Эдеру и 8 баллов обладателю Малого хрустального глобуса Э.Х. Свендсену.

У Антона Шипулина есть все шансы стать вторым в гонках преследования (209 очков). Отобрать Малый глобус в этой дисциплине у М. Фуркада он уже не сможет, т. к. уступает французу 45 очков. Зато поспорить с немцем Симоном Шемпом (201), австрийцем Домиником Ландертингером (197), норвежцем Э.Х. Свендсеном А. Шипулин вполне сможет.

Мужская сборная России после этапа в Контиолахти уступила лидерство за Кубок наций норвежцам. Для того, чтобы его выиграть, необходимо будет в спринте отыграть больше 60 баллов. Идущая на 3-м месте сборная Германии уступает лидерам 87 баллов.

Серебряный призер Олимпиады в женской эстафете Е. Шумилова на этапе в Контиолахти выступила не очень уверенно. Заняв 61 и 66-е места в спринтерских гонках, она даже не смогла пробиться на гонку преследования. Старты в Контиолахти стали для Е. Шумиловой последними в Кубке мира сезона 2013-2014 гг. Так что на финальном этапе в Холменколлене вместо югорчанки на старт выйдет Галина Нечкасова.

Ольга Вилухина реально претендует на 3-е место в зачете спринтерских гонок. Для этого ей необходимо будет отыграть в последней спринтерской гонке Кубка мира 16 очков у швейцарки Селины Гаспарин и 8 очков у чешки Вероники Витковой. На большее в индивидуальных дисциплинах россиянки, к сожалению, не претендуют.

Чтобы завоевать Кубок наций, женской сборной России необходимо отыграть у сборной Норвегии 95 очков, что мало вероятно.

Россию в финале Кубка мира будут представлять: у мужчин – А. Шипулин, Е. Устюгов, Д. Малышко, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Тимофей Лапшин, А. Волков и Алексей Слепов; у женщин – Ольга Зайцева, О. Вилухина, Яна Романова, Дарья Виролайнен. Ольга Подчуфарова, Валентина Назарова. г. Нечкасова и Анастасия Загоруйко.

В программе этапа – спринт, гонки преследования и гонки с массового старта. Соревнования пройдут с 20 по 23 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах