aif.ru counter
22.12.2011 18:07
Светлана Тузова-Щёкина
67

Дайв-клуб погрузил детей в реальный, а не виртуальный экстрим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АИФ-ЮГРА 21/12/2011

Учись разговаривать знаками

Шестнадцатилетний Витя Печенёв ещё не очень уверенно плавает, но зато может рассказать о своём первом опыте погружений: «Сначала я боялся захлебнуться, особенно, когда надо было снять под водой маску. Но потом освоился, и мне очень понравилось. Мы плавали в ластах, фотографировались, учились разговаривать знаками». Кирилла Михеева (13 лет) поразил гидрокостюм и то, что можно выйти сухим из воды.

«Если бы ещё акулу в бассейн запустили, было бы здорово!» - говорит он. Первой девочкой, отважившейся на опыт погружений, стала Кристина Кузнецова (17 лет). Она старается использовать все возможности, которые преподносит ей жизнь: занималась биатлоном, аэробикой, хореографией, баскетболом. Хорошо стреляет, и вот теперь – новое увлечение: «Наши мальчишки были в шоке, даже мужиком меня стали называть. Но у меня всё получилось. Только вначале было трудно дышать через трубку, непривычно. Нереальные ощущения, полный экстрим. Очень интересный инструктаж. Мне понравилось учиться».

«Хочется испытать себя»

«С ребятами занимался Алексей Хуланхов, у него огромный опыт работы с детьми, - рассказывает руководитель клуба «Касатка» Олег Ленц. – Конечно, сначала был полный инструктаж. Изучали снаряжение, подводный «язык», потом с каждым новичком в паре под воду пошли наши дайверы. Горящие детские глаза, желание учиться дальше, мечта о  настоящих морских погружениях – главные результаты. То, ради чего мы старались. Сейчас идёт новый набор желающих, а в перспективе хотелось бы довести каждого до сертификата, до профессионального уровня».

Лена Фоменко собирается впервые испытать себя в новом деле: «Я видела погружения по телевизору, и Кристина много рассказывала, вот и я решила попробовать, мне совсем не страшно, может, это только пока. Хочу испытать себя», - говорит она.

Вот такими могут быть подарки детям к Новому году. Возможно, кто-то из наших читателей сможет увлечь ребят своим делом. «Мы всегда «за», когда нашим детям предлагают что-то новое, полезное, интересное, - говорит директор детского дома Людмила Федулова. - С ними рядом будет находиться наш сотрудник, помогать и организовывать, если нужно. Мы проводим с детьми профориентационную работу, знакомим с профессиями, выходим на экскурсии, но это не заменит живого общения с настоящими профессионалами, увлечёнными своим делом. Сейчас идёт насыщенная новогодняя программа. Если у кого-то появятся интересные идеи и предложения,  если кто-то захочет подарить детям своё внимание, время и заботу – обращайтесь. Номер нашего телефона: 34-40-75».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество