aif.ru counter
28.12.2011 19:27
АИФ-ЮГРА
23

Новые звёзды «Кубка Попова»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АИФ-ЮГРА 28/12/2011

Сильнейшие спортсмены, напряжённая борьба и беспрецедентное количество рекордов, -  таким запомнился гостям нынешний турнир. На старте Александр Попов пожелал тренерам: «Ведите ребят туда, куда не ступала наша нога». Юные пловцы превзошли все ожидания своих наставников: 20 рекордов соревнований в личных первенствах и эстафетах были обновлены, а это значит, что планка для участников следующего сезона снова повысилась. Организаторы отмечают, что призыв Александра Попова больше тренироваться, совершенствовать свою технику был услышан ребятами и напрямую повлиял на итоги заплывов. Кубок Александра Попова состоялся в уральской столице уже в четвёртый раз. Количество участников соревнований в 2011 году тоже рекордное: 45 регионов России и ближнего зарубежья.

Команды Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры традиционно приняли участие в Кубке олимпийца Попова. Сразу два рекорда соревнований установила Сподаренко Софья (Тюменская область, «Олимпия»), показав лучшие результаты среди девушек на дистанциях 50 м и 100 м брассом. На дистанции 200 м брассом Софья заняла третье место. Так же третье место на этой дистанции среди юношей – у Ивана Масалова (Югра, ЮКИОР).   На четвертом месте среди девушек на дистанции 200 м стилем баттерфляй – Нестерова Анастасия (Югра, «Сибиряк»), пятое место среди юношей на дистанции 50 м на спине – у  Немченко Олега (Югра, «Олимп»).

Всего среди ребят-спортсменов было разыграно 28 индивидуальных комплектов медалей и пять комплектов в эстафетах. Специальными дополнительными призами от Александра Попова традиционно были поощрены победители на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество