aif.ru counter
24.10.2012 12:00
Анастасия Буякевич
192

Фавориты Спартакиады допризывной молодежи России не попали в тройку лидеров

Но в этом году первое место заняла команда из Пензы. И на второе место команда из Югры не попала – на этом месте обосновалсяЗабайкальский край. И даже на третье место не удалось претендовать – команда из Томской области замкнула тройку лидеров, оставив Югру на обидном 4 месте.

Со всех уголков России приехали команды, ставшие победителями на региональных соревнованиях. Всего участвовало в Спартакиаде 12 сборных, команды из Иваново и Дагестана не приехали в Нижнекамск, тем самым отказались от соревнования.Спортсмены из Пензы, Перми, Рязани, Томска, Пскова, Забайкалья, Алтая, Татарстана, ХМАО-Югры сражались за звание лучших допризывников России.

Неделя испытаний

Спартакиада проходила в несколько дней. В первый день ребята участвовали в разборке-сборке автомата Калашникова на скорость и показали выправку в строевой подготовке (видео).Также в этот день прошло подтягивание. По итогам первого дня сборная Югры уверенно сидела на втором месте.

На второй день соревнований командам нужно было проплыть100 м, метнуть гранату и метко стрелять по мишеням. В этот день сборная Югры оказалась впереди всех - на первом месте.

В третий день для ребят была организована военизированная эстафета и пейнтбол. Военизированную эстафету наши ребята запороли и оказались на 10 месте.

  фото: из личного архива сборной Югры

14 октября ребята пробежали спринт в 100 м, прыгнули с места и с разбега. Завершающим этапом соревнований стала длинная дистанция в 3 000 м. Всего за 5 днейучастники соревнованийпреодолели12 дисциплин.

Сборная Югры тренируется уже много лет под руководством талантливых тренеров – Владимира Земцова и Сергея Герасименко. На провальное выступление ребят они среагировали спокойно: «Ребята, конечно, заслуживают большего. Все команды, которые заняли с 1 по 8 место, могли бы стать победителями – все очень сильные. А наша сборная с 2001 года на федеральных соревнованиях входит в пятерку лучших команд. В минувшей Спартакиаде команде просто не повезло – удача отвернулась.

Мы много очков потеряли в военизированной эстафете и прыжках. В Югре для подготовки к соревнованиям нет полосы препятствий, которая отвечала бы стандартам. А в Радужном нет прыжковой ямы, ведь занятия в зале не дают нужного результата. Более того, наши воспитанники Алексей Волков и Кирилл Рыжов выполняют разряд мастера спорта международного класса и участвуют в мировых соревнованиях», - рассказал Владимир Анатольевич.

фото: из личного архива сборной Югры

Полиатлон или многоборье – это неизвестный и непопулярный вид спорта. Но как отмечает тренер команды Владимир Земцов, спортсмены, занимающиеся полиатлоном – это универсалы, разносторонне развитые ребята. И соревнования по полиатлону проводятся часто, но проблема в финансировании. К сожалению, у команды нет спонсоров, а бюджет выделяет мало средств для этого вида спорта.

Сборная Югры в основном состоит из спортсменов Радужного и Лангепаса. Чтобы попасть в сборную и защищать честь региона нужно показать себя на городских, а затем на региональных соревнованиях. В этом году в состав команды вошли: Станислав Буякевич, Николай Вяткин, Александр Милинш, Никита Грибовский, Анатолий Ляпин, Филипп Гриднев, Сергей Авдеев, Антон Махт (г. Радужный), Илья Помилуйко, Владимир Тимухин (г. Лангепас).

  фото: из личного архива сборной Югры

Болельщики сборной Югры не расстраиваются поражением их любимцев: «Ребята в течение многих лет на федеральных соревнованиях показывали высокий уровень подготовки. Тем самым они подтягивали все остальные команды, как бы говоря: «Смотрите, вам есть к чему стремиться!» и в последний год (ведь большинству участников сборной в следующем году исполнится 18 лет) они уступили пальму первенства заслужено и дали путь другим командам», - поделилась Анастасия Ключникова.

Капитан сборной Югры Николай Вяткин сетует на то, что у их команды нет преемников: «Когда мы пришли в этот спорт, мы выступали наравне с ребятами, которые были старше нас на два-три года. А теперь состав команды сформирован: почти всем участникам по 17 лет. А молодые спортсмены не дотягивают до нужного уровня».

На этот счет тренер сборной Владимир Земцов отметил, что в школах будут проводиться отборочные соревнования для ребят 1996-1997 г.г. и будет собираться новый состав.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество