57

Плохая видимость не помеха для соревнований по GPS-ориентированию на снегоходах

Фото: АИФ-Югра
На днях в Ханты-Мансийске прошел финальный III этап соревнований по GPS-ориентированию на снегоходах, в которых приняло участие 12 команд. Несмотря на плохую видимость, гонки состоялись.
«Спортивные состязания представляют собой расставленные по пересеченной местности точки, которые зафиксированы на GPS-приемник. Координаты этих точек переданы участникам, причем принцип расстановки объектов разный – это может быть как лес, так и пойменная терраса на берегах ручьев», - об этом сообщил один из организаторов мероприятия Максим Цуркан.
Формат гонки 12-ти часовой, за это время участникам необходимо собрать максимальное количество точек и финишировать в указанное регламентом время. В гонках принимали  участие все желающие, достигшие совершеннолетия, на собственной технике, независимо от марки и модели снегохода.
По словам одного из участников из Ханты-Мансийска Александра Василькова, в этом виде спорта бывают разные случаи, и когда снегоход переворачивается, и когда тебя самого может зажать, несмотря на то, что ты в гермошлеме и в специальных щитках из  твердой пластмассы. Но в это время хорошо проверяется физическая выносливость.
Лучшие и самые выносливые были награждены победными Кубками, дипломами и денежными призами. 
Отметим, что мероприятие проходит с целью пропаганды и популяризации снегоходного спорта. Организатором выступило автономное учреждение «Центр технических видов спорта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах