aif.ru counter
28.03.2012 12:20
АИФ-ЮГРА
14

С медалями домой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АИФ-Югра 28/03/2012

Соревнования проводились в трёх категориях: среди колясочников, лиц с ДЦП и ампутантов. Всего в состязаниях приняли участие около 80 человек из 10 регионов России. Среди северян отличился Алексей Ашапатов. Он совсем немного не дотянул до мирового рекорда, который, кстати, сам же установил в прошлом году.  У Алексея – «золото» в метании диска и «бронза» в метании копья.  Сургутянин  Дмитрий Дробин положил в командную копилку две серебряные медали в метании диска и в толкании ядра и бронзу в метании копья.  «Я спортсмен – любитель, поэтому для меня стать вторым на Чемпионате России – это круто», - поделился впечатлениями  Дмитрий.   

Пять лет югорские атлеты - неизменные лидеры на российских соревнованиях, до их планки ещё никому не удалось дотянуться.   « В этом нет ничего удивительного, - рассказывает  тренер команды, заслуженный тренер России Валерий Прохоров. -  В Ханты - Мансийске  создан центр спорта для инвалидов, благодаря поддержке округа  люди с ограниченными возможностями  тренируются по полной программе и выезжают   на соревнования.  В том же Сургуте нет условий для полноценной подготовки ребят.  На сборы мы выезжаем в  Сочи, где созданы все условия  для спорта высших достижений. Есть  тренировочные поля, отличное проживание, питание и реабилитация. Вот и результат - почти все наши спортсмены возвращаются домой с медалями».

У сборной команды Югры - насыщенная спортивная жизнь. В июне у них - Чемпионат России, в июле – Европы, в августе – Паралимпийские игры в Лондоне.  Здесь за сборную России  будут выступать Алексей Ашапатов (г. Сургут) и Ольга Сергиенко (г. Югорск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество