В этом году в нём приняло участие 14 стран. Турнир собрал сильнейших борцов, постоянных участников из Германии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Южной Осетии. Впервые на турнир приехали борцы из Китая, Канады, Грузии и Молдовы.
Почетными гостями турнира стали Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент Европейского комитета FILA, Павел Семёнов, заместитель министра сельского хозяйства РФ, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин, а также Александр Иваницкий, многократный чемпион Олимпийских игр и Чемпион Мира, Эрик Агаев, государственный тренер сборной Российской Федерации по вольной борьбе, Хаджимурад Магомедов, олимпийский чемпион, старший тренер сборной России по вольной борьбе и другие официальные лица.
Слова поздравления в адрес организаторов передала губернатор Югры Наталья Комарова. «Это одно из самых крупных событий в спортивном календаре автономного округа», - отметила Наталья Владимировна.
Соревнования проводились в восьми весовых категориях. Главный судья соревнований Нугзар Журули отметил высокий уровень подготовки всех участников. Каждый из них показал собственную стратегию действий, поэтому борьба развернулась напряженная. Захваты, броски, перевороты, подножки – участники турнира использовали различные приемы, чтобы одержать победу. Мужество, напор, единоборство без оружия продемонстрировали участники турнира!
Победителями турнира в командном зачете стала сборная Нефтеюганского района. На их счету – 5 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. В числе победителей - Рустам Муртазалиев, Адам Исрапилов, Андрей Валиев, Георгий Гогаев и Барсаг Кесаев. На втором месте – сборная Югры, на третьем – спортсмены из Южной Осетии.
Фоторепортаж с междуных соревнований.
Глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов отметил, что турнир вновь стал своеобразным форумом, который собрал на одном ковре сильнейших борцов мира: «Подобные состязания укрепляют дружеские отношения между странами, становятся для многих спортсменов ступенью к покорению следующей высоты».
Подводя итоги, участники турнира и выступающие на пресс-конференции, сошлись в главном: турнир мог бы собирать большее количество спортсменов. Все условия для этого есть, кроме одного - большого просторного спортивного зала, чтобы мог вместить всех желающих. На вопрос журналистов, существуют ли какие - либо решения по строительству спортивного дворца в Нефтеюганском районе, Георгий Брюсов ответил, что Федерация спортивной борьбы совместно с Министерством спорта разработало программу, в которой определяются базовые регионы развития вольной борьбы. В её перечень включен Нефтеюганский район. «Здесь необходимо создание большого спорткомплекса. В ближайшее время мы подготовим обращение в округ, чтобы такой центр был построен в Нефтеюганском районе», - заверил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент Европейского комитета FILA.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть