aif.ru counter
60

Спекулянтам билетов объявили войну на Кубке мира по биатлону в Ханты-Мансийске

Финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 18 марта. Пока организаторы получили на руки только 3 тысяч билетов из 27 тысяч билетов, сообщает Югра-ТВ. Сейчас купить пропуск на гонку можно только в окружной столице. Но уже со следующей недели билеты появятся во всех крупных городах Югры.

 

 фото: ugra-tv.ru 

Подделать документ невозможно. Бумага биатлонного билета специально разработана в Германии и оснащена цветной прослойкой. В прошлом году такая система защиты прошла проверку на Чемпионате мира и не вызвала нареканий. Придумали в оргкомитете соревнований и как уберечься от спекулянтов. Количество билетов, отпускаемых в одни руки, ограничено.

Руслан Железный, ответственный за безопасность и контроль доступа на гонки Кубка мира по биатлону: «Работают электронные билеты. Один человек может купить не более 4 билетов. Также мы будем не более 10 в одни руки выдавать, если письменно заявка подается. Вот нам поступила с «Сургутнефтегаза». Они 100 берут. Тут уже спекуляция не предусматривается».

Оформление билетов изменилось. В отличие от прошлогодних, центральное место в оформлении билета занимает не фигура абстрактного биатлониста, а вполне реальная фотография центра лыжных видов спорта имени Александра Филипенко. На картинке ночь, потому что все гонки будут проводиться в вечернее время. Изменилась также эмблема состязаний и спонсоры. А на отрывном корешке контроля впервые продублировали серию и номер билета. Для удобства розыгрыша лотереи.

Стоимость билетов на все трибуны, кроме vip, одинаковая - 400 рублей за две гонки. Это в два с половиной раза дешевле, чем в норвежском Холменколлене.

Бесплатно поболеть за любимых спортсменов можно расположившись вдоль трассы. Это тоже новшество предстоящего этапа. В прошлом году места вдоль трассы обходились зрителям в сто рублей за штуку.

Всего для прохода на биатлонный стадион будет оборудовано 24 места. Турникеты поставят с северной стороны, где идет основная масса болельщиков. Как пользоваться ими покажут волонтеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество