aif.ru counter
35

Сильнейшему ватерпольному клубу «Югра» перекрыли кислород

Ханты-Мансийск, 4 сентября - АиФ-Югра. Женская ватерпольная команда «Югра» пыталась найти постоянного спонсора. Они не раз обращались в различные компании, в частности в  «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Газпромнефть-Хантос». Но поддержки получить не удалось.
По словам президента окружной федерации плавания и водного поло Оксаны Веревки: «По меркам игровых видов спорта, развивающихся в Югре, немного. Ежегодно около пятидесяти миллионов рублей. По сравнению с другими командами, выступающими в женском ватерпольном чемпионате России, это был примерно средний бюджет», сообщает ИА «Юграинформ».
Департамент рассчитывал на то, что хоть кто-то из команды пройдет отбор и выступит на Олимпиаде в Лондоне. Но нико из них не прошел отбор.
«Когда команда заканчивала сезон, мы свои обязательства перед ней выполнили: в июне была выделена субсидия и мы полностью рассчитались за игровой год. А тратить на формирование состава, состоящего не из местных игроков, 50 миллионов, я считаю не целесообразным. К тому же на данный момент у нас таких средств нет. Лучше вложить в пять раз меньше денег в подрастающий ханты-мансийский юниорский состав, и готовить его к Всероссийской спартакиаде учащихся, которая пройдет в следующем году», - сообщает директор окружного департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин агентству «Юграинформ».
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество