aif.ru counter
50

Ватерпольная команда «Югра» завоевала серебро Кубка Европы «LEN Trophy»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Югра 09/05/2012
Фото: АИФ-Югра

Во время первой игры финала в итальянском городе Империа 28 апреля на последних секундах игры в ворота соперников решающий год забила центральный нападающий «Югры» Аня Тимофеева. Мы победили. Такая расстановка сил ставила нас на выгодные позиции – нужно было только не проиграть в ответном матче. Но, увы, 2 мая в Ханты-Мансийске молниеносные контратаки итальянок и правильно поставленная глухая оборона под руководством флагмана «Империи» - Элизы Казановой не позволили югорчанкам завоевать золото. Окончательный счёт игры - 5:7. Нельзя не обратить внимания на игру Алёны Вылегжаниной – из 5 реализованных мячей ей принадлежали 4.

Конечно, серебро «LEN Trophy» даёт преимущество - осенью мы начнём сезон со 2 этапа кубка Европы, минуя квалификационные раунды.

Планы на предстоящий сезон 2012/2013гг. довольно амбициозны. «Югра» собирается попасть на Еврокубок Чемпионов, который ещё называют «Финалом четырёх». Для этого нам необходимо будет занять первое или второе место на Чемпионате России.

Это вполне реально, ведь недаром эксперты называют «Югру» сибирским феноменом, а по стилю игры - «югорскими акулами». Это самая молодая профессиональная ватерпольная команда России. Она существует с 2008 года, но уже в 2009-м на Чемпионате России югорчанки завоевали бронзу. А две наших девушки - Евгения Проценко и Анна Тимофеева в составе Российской сборной выиграли бронзу Чемпионата Мира - 2009 и золото Чемпионата Европы - 2010.

Всего за два года «Югра» заставила уважать себя, завоевав серебро Кубка Европы «LEN Trophy» в 2010 и 2012 году. (В этих соревнованиях участвует 22 профессиональные команды, с куда более титулованными спортсменками и богатой историей).

Российские газеты запестрили именами югорчанок, когда те вошли в состав Российской сборной.

На данный момент 4 спортсменки из команды «Югры» входят в женскую сборную России по водному поло: Евгения Проценко, Анна Тимофеева, Любовь Исакова и Алёна Вылегжанина.

Все они на хорошем счету и могут побороться за место в олимпийской сборной страны, что будет этим летом представлять Россию в Лондоне.

Окончательные результаты будут известны при оглашении официального списка за 2 недели до Олимпиады.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах