aif.ru counter
22

Сборная России по биатлону выиграла первую смешанную эстафету в Остерсунде

Остерсунд, 26 ноября - АиФ-Югра. В составе сборной отличились: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков и Евгений Устюгов. Победа в смешанной эстафете автоматически вывела команду России в лидеры Кубка наций.
Ольга Зайцева на своем этапе не дала оторваться мощной Туре Бергер, Ольга Вилухина  привезла Алексею Волкову преимущество в 20 секунд, Алешенька-стрелок справился с цепляющимся ремнем винтовки, а Евгений Устюгов не дрогнул в соперничестве со Свендсеном, сообщает официальный сайт «Союза биатлонистов России».
Стоит отметить, что югорчанин Алексей Волков помог российской сборной взять золото на первом в сезоне старте. Не смотря на мелкие неприятности, которые произошли со спортсменом на трассе: «Ремень зацепился и не отцеплялся от руки, из-за этого немного покопался», - рассказал Алексей Волков.
Российские биатлонисты оказались самыми меткими среди всех 24 вышедших на старт команд — лишь шесть промахов на четверых. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».
Второй стала сборная Норвегии, отстав от россиян на 21,2 секунды. Бронзу взяли чехи, проигравшие победителям 36,4 секунды. Следующая гонка этапа Кубка мира в Остерсунде — индивидуальная гонка на 20 километров — пройдет в среду, 28 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество