aif.ru counter
34

В Чехии продолжается 48-й чемпионат мира по биатлону

Нове Место, 9 февраля – АиФ-Югра. Однако и этот день оказался не нашим. Лучшим из россиян в мужском спринте оказался Дмитрий Малышко. Закрыв все мишени на огневых рубежах, тем не менее, по скорости он уступил норвежцу Эмилю Хегле Свендсену, ставшему в итоге чемпионом мира, французу Мартену Фуркаду, финишировавшему вторым, отстрелявшемуся в «ноль» словенцу Якову Факу, выигравшему бронзовую медаль, и легендарному Уле Эйнару Бьёрндалену, не закрывшему одну мишень.

Д. Малышко – пятый и отставание от лидера 23,2 сек. Антон Шипулин занял 7 место, Евгений Устюгов 9, Евгений Гараничев с двумя штрафными кругами 19.

Но, если мужской спринт завершился вполне предсказуемо, то вот результат в женской гонке оказался почти сенсационным. Чемпионкой мира стала биатлонистка из сборной Украины Елена Подгрушная, которая закрыла все мишени.

Второе время дня показала на финише норвежка Тура Бергер, которая пробежала 1 штрафной круг. Бронзовую медаль выиграла еще одна украинка Вита Семеренко, которая опередила россиянку Ольгу Зайцеву на 1,7 сек. Пятое время у Ольги Вилухиной, но в отличии от О. Зайцевой она не бежала штрафной круг.

Югорская биатлонистка Екатерина Шумилова также закрыла все мишени, но уступила чемпионке мира 1 мин. 1,9 сек., заняв 15 место. Худший результат в российской сборной показала Екатерина Глазырина, которая с двумя промахами заняла 27 место.

10 февраля на чемпионате мира будут разыграны еще два комплекта наград в гонках преследования на 12, 5 км у мужчин и на 10 км у женщин. В медальном зачете пока лидирует сборная Норвегии, в копилке которой 2 золота и 1 серебро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество