aif.ru counter
17

Югорчане стали третьими на зимней Спартакиаде учащихся России

Тюмень, 11 марта — АиФ-Югра. Зимняя спартакиада учащихся России проходила на спортивных сооружениях в 10 городах страны — республик Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Красноярского и Пермского краев, Кировской, Московской, Тюменской и Челябинской областей.

Учащиеся соревновались в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, коньках, лыжном двоеборье, лыжным гонкам, прыжках на лыжах с трамплина, санном спорте, бобслее, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее (юноши и девушки), шорт-треке, спортивном ориентировании.

Финальными стартами Спартакиады стали лыжные гонки, которые прошли в Тюмени с 6 по 10 марта. В программу были включены индивидуальные гонки классическим стилем на 5 и 10 км, масс-стары на 10 и 15 км классическим стилем, индивидуальный спринт классическим стилем и эстафеты 4х3 км и 4х5 км.

Победителями Спартакиады стала команда Москвы, которая набрала 1328 баллов. Вторыми стали представители Московской области. У них 1090 баллов. Третье место среди 41 субъекта Федерации, участвовавших в Спартакиаде, завоевала сборная Ханты-Мансийского автономного округа, набрав 1025 очков. Югорчане смогли опередить такие сильные команды как Тюменская область, республики Коми и Удмуртия.

Церемония закрытия VI зимней Спартакиады учащихся России состоится 19 марта в Ижевске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах