aif.ru counter
167

Ханты-Мансийск до 2018 года будет принимать этапы Кубка мира по биатлону

Ханты-Мансийск, 15 марта, АиФ-Югра. Об этом заявил на пресс-конференции в РИЦ «Югра» президент союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг. Так же он отметил уровень церемонии открытия и проведения самого чемпионата:

«Все мероприятия, связанные с биатлоном, в Ханты-Мансийске проводятся на очень высоком уровне. Все участники, как открытия, так и российские спортсмены проявили себя только с лучшей стороны».

Что касается дальнейшего проведения соревнований в окружной столице, по мнению Бессеберга у Ханты-Мансийска есть все шансы продолжить принимать международные соревнования по биатлону у себя. «Площадка для проведения биатлона – стадион подготовлен очень хорошо, как в принципе и в Сочи. Но в Сочи есть небольшие недочёты»,- отметил Андерс.

«Ханты-Мансийск по праву считается столицей биатлона и должен таковым оставаться. Ни Сочи, ни один другой город не может претендовать на это место. Но растут требования и стандарты, и ваш город должен их поддерживать».

Однако, Андерс высказал своё недовольство по поводу формата вещания окружного телевидения: «Уже весь мир перешел на формат HD, только в нем сейчас надо показывать биатлон. К сожалению, Ханты-Мансийск не вещает в данном формате. В 2014 биатлон будет в Сочи, но уже к 2015 году окружное телевидение, обязано вещать в формате HD.

Всё зависит от губернатора округа Натальи Комаровой. Я посвятил её в суть проблемы. И поэтому, будет ли вещать окружное телевидение в этом формате, зависит только от её решения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах