156

Ханты-Мансийск борется за право провести ЧМ-2019 по биатлону

Екатерина Лосецкая / АиФ

Ханты-Мансийск, 8 июля — АиФ-Югра. Ханты-Мансийск подал конкурсную заявку на проведение Чемпионата мира по биатлону в 2019 году. 

Об участии югорской столицы в соревновании на право провести мировые соревнования сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU). Конкуренцию Ханты-Мансийску составят чешский Нове-Место-на-Мораве, итальянские Антхольц и Антерсельва и шведский Эстерсунд. 

«Голосование по заявкам этих хорошо известных и зарекомендовавших себя оргкомитетов состоится в рамках XI Очередного Конгресса IBU, который пройдет с 4 по 8 сентября текущего года в австрийском Санкт-Вольфганге», - сообщается на сайте IBU.

Напомним, Ханты-Мансийск принимал Чемпионат мира по биатлону в 2011 году, город имеет действительную лицензию класса «А» и биатлонный центр, возможности которого позволяют проводить состязания столь высокого уровня. 

В плане спортивных мероприятий, которые пройдут в столице Югры, значатся еще одни международные соревнования биатлонистов — в 2015 году в Ханты-Мансийске пройдет этап Кубка мира. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах