10563

Биатлонные масс-старты в Ханты-Мансийске отменены

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Екатерина Трубникова / АиФ
Ханты-Мансийск, 20 марта - АиФ-Югра.

Гонки с массовым стартом на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске отменены в целях безопасности.

Организаторы приняли такое решение после того, как в Центре зимних видов спорта из-за шквалистого ветра обрушилась мачта освещения. Непогода ставит под угрозу безопасность зрителей и спортсменов.

Как сообщил пресс-секретарь соревнований, масс-старты именно отменены, а не перенесены. То есть, этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске официально закончился. Вручение оставшихся призов биатлонистам будет организовано в 9 часов вечера в гостинице «Олимпийская».

В настоящее время производится эвакуация зрителей с трибун биатлонного стадиона. Деньги за билеты людям возвращают в кассах биатлонного центра.

Отмена гонок этапа Кубка мира произошла второй раз в истории. Ранее подобный случай произошёл в 2004 году в норвежском Хольменколлене – тогда гонку пришлось отменить из-за сильного тумана.

Напомним, что обладателями Больших Хрустальных Глобусов досрочно стали француз Мартен Фуркад и представительница Чехии Габриэла Соукалова. Российский биатлонист Антон Шипулин занял третье место в общем зачёте Кубка мира. Отмена масс-старта не позволила ему поспорить за вторую позицию с норвежцем Йоханнесом Бё, который опередил Шипулина на 14 очков.

Продолжение: Деньги за билеты на масс-старты в Ханты-Мансийске будут возвращены

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах