56

Брейкинг собрал в Ханты-Мансийске более 80 спортсменов

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Ханты-Мансийск, 18 февраля - АиФ-Югра.

Более 80 спортсменов приняли участие в Чемпионате и первенстве округа по брейкингу, которые накануне прошли в Ханты-Мансийске.

На базе Центра развития теннисного спорта проведен первый в Югре официальный баттл. Спортсмены нескольких возрастных категорий - 7-10 лет, 11-13 лет, 14-15 лет, 16-18 и 19 лет и старше - приняли участие в этом состязании.

На югорский брейкинг приехали известные судьи - Иван Ососков, известный как Alkolil, финалист Red Bull BC ONE, Александр Шаталов, Can, организатор турнира по стрит-арту, граффити и брейкингу COMBOnation,  президент Федерации брейк-данса Татарстана, Андрей Стародубов, Аndy, — президент Федерации брейк-данса Кировской области и участник международных фестивалей.

Из 24 участников в категории 7-10 лет дальше прошли 16 танцоров. После отборов они встречались один на один.

Ханты-Мансийск по брейкингу в категории 16-18 лет представили Эля и Юля.

Самые сильные номинации, по мнению судей, где участвуют дети в возрасте 11-13 лет и 14-17 лет.  В спортивном брейкинге есть три критерия оценки — физические качества, интерпретационные качества и артистические качества.

Чемпионат и первенство округа по брейкингу — это первая ступень отбора, по итогам которого будет сформирована сборная Югры для участия в чемпионате России и Спартакиаде учащихся 2020.

Добавим, брейкинг появился 40 лет назад, как альтернатива классической хореографии. Из уличного брейк-данса он превратился в официальный вид спорта, а с 2024 года может войти в программу Олимпийских игр.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах