344

Чемпионат мира по шахматам торжественно стартовал в Ханты-Мансийске

Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 2 ноября - АиФ-Югра.

В Чемпионате мира по шахматам принимают участие лучшие из лучших. Среди шахматисток — Ольга Гиря, которая защищает честь Югры.

«То, что чемпионат проходит в Югре, только придает положительной мотивации. Дома всегда приятно играть. К счастью, сейчас, перед чемпионатом, у меня было 10 дней отдыха между турнирами, - заявила югорчанка.

А вот сестры Музычук из Украины приехали в округ вообще за свой счет. Такие правила у их федерации - не оплачивать визиты на состязания в Россию.

Во время церемонии открытия действующая чемпионка мира по шахматам Цзюй Вэньцзюнь из Китая методом жеребьёвки определила что все нечетные номера будут завтра начинать играть чёрными.

С приветственным словом выступил президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович. выступил и новый глава ФИДЕ Аркадия Дворкович: «Я уверен в том, что чемпионат пройдет на самом высоком уровне для всех причастных к этому событию. Это подсказывает предыдущий опыт проведения подобных турниров. Показателен тот факт, что Ханты-Мансийску доверено проведение крупнейших турниров в ближайшие два года. Для ФИДЕ это знак качества».

Для участников и гостей чемпионата будут организованы фотосессии, встречи с чемпионами мира, культурно-развлекательные мероприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах