Примерное время чтения: меньше минуты
221

Фестиваль национальных единоборств в Сургуте собрал около 200 спортсменов

Состязания прошли по национальной борьбе народов ханты и манси, «Кыргыз курош», татаро-башкирской «Корэш»
Состязания прошли по национальной борьбе народов ханты и манси, «Кыргыз курош», татаро-башкирской «Корэш» Федерация спортивной борьбы России
Сургут, 1 декабря - АиФ-Югра.

За победу на фестивале национальных единоборств в Сургуте боролись около 200 спортсменов.

В этом году фестиваль приобрел статус окружного, прошел в третий раз. Спортсмены презентовали новый вид борьбы. В соревнованиях участвовали представители Сургута, Солнечного, Лянтора, Федоровского, Нижневартовска и Нефтеюганска. Проект реализовали на средства регионального гранта.

Добавим, соревнования включали национальную спортивную борьбу народов ханты и манси, «Кыргыз курош», татаро-башкирскую «Корэш», отечественный вид спорта «самбо» и армянский «Кох». Последний в программу этого года вошел впервые. Но, как отмечают сами спортсмены, азы этих единоборств едины.

«Опыт показал, что мероприятие востребовано, оно реально работает. Здесь, получается, не только спортсмены общаются между собой, здесь и культура общается между собой. То есть мы смотрим на культуру, традиции других народов, показываем. И идет взаимосвязь, взаимодействие на уровне традиций именно», – поделился председатель РОО Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов» Давид Егшатян.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах