59

ХК «Югра» одолел рижское «Динамо» и готовится принять «Йокерит»

Ханты-Мансийск, 16 ноября - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» переиграл на своем льду «Динамо» из Риги. Матч прошел 14 ноября и завершился со счётом 2:1.

Счет в первом периоде открыли хозяева – отличился Павел Варфоломеев с передачи Андрея Антонова. В начале второго периода шайбу в ворота латышей отправил Андрей Иванов, но судьи ее не засчитали, решив, что капитан «Югры» сыграл рукой. В середине второго периода «Динамо» сравняло счет, шайбу забросил Виталий Павловс. Но за полторы минуты до конца игрового отрезка Игорь Бортников вновь вывел «Югру» вперед. В третьем периоде заброшенных шайб не было.

«Прошлый матч с рижским «Динамо» мы проиграли, и произошло это недавно, - сказал после матча главный тренер ХК «Югра» Павел Езовских. - Плохо отыграли первый период, чувствовалась неуверенность и нервозность. Но наши ошибки «подчистил» вратарь Георгий Гелашвили. Сегодня хорошо использовали контратаку. Хотелось, чтобы психологическое восстановление команды проходило быстрее, чтобы уверенней проводить матчи. Но на данном этапе победа важней, и она будет придавать уверенность дальше».

«У нас не очень хорошо сложилась игра. Много было удалений и ошибок, и мало бросков, вот и результат вышел не в нашу пользу, - сказал в свою очередь главный тренер рижан Хейккила Кари. - Конечно, важно открывать счет первыми. И у нас были для этого хорошие моменты, но, видимо, наши ребята не были готовы в этих моментах. Особенно удобными выдавались первые пять минут. Но уже после первого забитого нам гола было тяжело. К тому же еще были удаления, после которых нам тоже забивали».

Победа над рижским «Динамо» стала для «Югры» третьей подряд, ранее югорчане одержали победы над клубами «Нефтехимик» (2:1) и «Трактор» (3:1). На данный момент клуб из Ханты-Мансийска располагается на 7-й строчке Восточной конференции КХЛ. Заключительный матч домашней серии «Югра» проведет вечером понедельника, 16 ноября. В гости приедет финский «Йокерит». Напомним, предыдущий матч с «Йокеритом», прошедший 29 октября в Хельсинки, «Югра» проиграла со счетом 1:6.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах