82

ХК «Югра» одержал победу над «Нефтехимиком» (11.11.2015)

Ханты-Мансийск, 11 ноября - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» на своем льду переиграл «Нефтехимика» из Нижнекамска. Матч прошел 10 ноября и завершился со счётом 2:1.

Уже на пятой минуте встречи югорчане распечатали ворота гостей – шайбу забросил Григорий Желдаков, которому ассистировали Андрей Иванов и Игорь Бортников. Еще через две минуты в ворота «Нефтехимика», у которого сразу два игрока отправились на скамейку штрафников, прилетела вторая шайба – отличился Павел Варфоломеев с передачи Евгения Лапенкова.

Во втором тайме ворота Георгия Гелашвили поразил Евгений Григоренко, сократив разрыв в счете. Больше заброшенных шайб в матче не было. Хотя Александр Угольников на последней секунде бросил в пустые ворота «Нефтехимика», который заменил голкипера шестого полевого игрока, но шайба влетела в них уже после финальной сирены.

«Настраивали ребят на самоотверженную и строгую игру, - сказал после матча главный тренер «Югры» Павел Езовских. - В первом периоде не дали сопернику шансов на контратаку. Мы знаем, что у «Нефтехимика» хорошая контратака, как со стандартных положений, так и со средней зоны, поэтому для нас не было потерь. Установку команда выполнила, но в конце первого периода начали лишнего позволять, оттуда пошли ошибки. Хорошо, что довели матч до победы, и провели его ровно. Мы постоянно отыгрывались в предыдущих матчах, а в этой игре первыми забили два гола, что придало уверенности».

«Я бы сказал, что первый период мы проиграли вчистую, - прокомментировал итоги встречи главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. - Во втором уже сыграли более-менее, а в третьем вновь игра не очень хорошо сложилась. Может быть, сказался перерыв, и отсутствие игровой практики. Хотя такой же перерыв был у «Югры», поэтому это не оправдывает нас. Два гола, которые мы получили в начале игры и не смогли забросить больше одной шайбы потом - и есть причины, которые не позволили сыграть лучше».

На данный момент «Югра» идёт на 8-й строчке Восточной конференции КХЛ. Следующий домашней серии матч «Югра» проведет 12 ноября – в Ханты-Мансийск приедет «Трактор» из Челябинска. Затем югорчане примут на своем льду «Динамо» из Риги (14 ноября) и «Йокерит» из Хельсинки (16 ноября).

Напомним, что матчи с латышами и финнами «Югра» провела 27 и 29 октября на выезде, потерпев два разгромных поражения – в Риге со счетом 1:7 и в Хельсинки со счетом 1:6. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах