aif.ru counter
13.11.2015 16:14
113

Фехтование на колясках развивают в Югорске. ФОТО

Югорск, 13 ноября - АиФ-Югра.

Фехтование на колясках активно развивают в Центре адаптивного спорта Югорска, где уже вовсю проходят внутрикомандные соревнования.

Участвуют в соревнования пока всего лишь пять человек. Самом младшему из них 10 лет, самому старшему – 48. Фехтование на колясках в Югорске осваивают уже второй год.

Фото: Центр адаптивного спорта Югры

«В соревнованиях принимают участие атлеты с поврежденным спинным мозгом, ампутированными конечностями и другими травмами, - говорит тренер Центра адаптивного спорта Югры Алла Горлина. - По правилам, бой идет до пяти уколов, в финальном поединке - до 15 уколов. Соревнования между участниками команды проводятся раз в квартал. 3 декабря мы будем подводить итоги этого года и награждать лучших фехтовальщиков в рамках мероприятия «Посвящение в мушкетеры».

Фото: Центр адаптивного спорта Югры

В команде югорских фехтовальщиков уже определились лидеры. Причем, это самые младшие спортсмены – 10-летние Артем Рязанов и Варвара Артемова. Тренер хвалит ребят за необыкновенное упорство и спортивный талант. При этом, ребята занимаются не только фехтование. Так, Варвара учится в музыкальной школе, увлекается теннисом и конным спортом.

Фехтование на колясках было включено в программу самой первой Паралимпиады, прошедшей в 1960 году в Риме. Участвовать в соревнованиях могут спортсмены с инвалидностью, затрагивающей по крайней мере одну ногу или ступню. Соревнования проходят на площадке размером 4 на 1,5 метра. Фехтовальщик должен быть пристегнут к коляске, укрепленной на полу на расстоянии достижения соперника спортсменом с более короткой рукой, сообщает Центр адаптивного спорта Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество