110

Стартует регулярный чемпионат КХЛ сезона 2014-2015

Гузель Биктимирова / АиФ
ХМАО-Югра, 3 сентября - АиФ-Югра.

Ханты-Мансийск, 2 сентября – АиФ-Югра. 28 команд из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Финляндии, Хорватии и Словакии примут участие в новом регулярном чемпионате КХЛ.

В новом сезоне зрители не увидят хоккеистов команды «Лев» из Чехии, донецкого «Донбасса» и московского «Спартака».

Вместо них в чемпионате КХЛ примут участие новые клубы: «Йокерит» из Хельсинки (Финляндия) и ХК «Сочи», которые будут выступать в дивизионах Боброва и Тарасова Западной конференции, а также команда «Лада» из Тольятти, попавшая в дивизион Харламова Восточной конференции.

Кстати, именно со встречи с дебютантом КХЛ в Тольятти сыграет свой первый выездной матч нового сезона хоккеисты «Югры». Он состоится 4 сентября. Совсем недавно, 30 августа, на предсезонном турнире «Каменный цветок» в Екатеринбурге хоккеисты «Югры» переиграли «Ладу» со счетом 5:2.

Вообще же выездная серия для «Югры» будет состоять из 4 матчей. Из Тольятти дружина Дмитрия Юшкевича, который готовил ХК «Югра» к новому сезону, отправится в Нижний Новгород, где сыграет с Торпедо 6 сентября. 8 сентября «Югру» будет экзаменовать в Москве ЦСКА. Завершать первую выездную серию хоккеисты «Югры» будут 10 сентября в Череповце матчем с «Северсталью».

Свой же первый домашний матч на «Арене Югра» ледовая дружина Ханты-Мансийска проведет 15 сентября с финскими хоккеистами ХК «Йокерит».

Напомним, что регулярный чемпионат сезона 2013-2014 годов «Югра» завершила на 22-м месте из 28 участвовавших клубов, показав худший результат за все время выступлений в КХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах