aif.ru counter
27.09.2013 14:40
Виктор ЖУРАВЛЁВ
43

Как хоккейная команда Югры начала новый игровой сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Югра 26/09/2013

В четырёх одержал победы, в четырёх проиграл. С двенадцатью очками «Югра» обосновалась на 7-м месте в Восточной конференции и на 14-м в чемпионате КХЛ.

Фифти-фифти

Календарь игр нового сезона был составлен так, что своё четвёртое выступление в регулярном чемпионате КХЛ «Югра» начала с шести игр домашней серии.

Только «Атлант» из Мытищ и «Автомобилист» из Екатеринбурга по итогам прошлого сезона были ниже югорского клуба (17 и 26-е места соответственно). Ярославский «Локомотив» был восьмым, питерский СКА – первым, череповецкая «Северсталь» – одиннадцатой, астанинский «Барыс» – десятым. Поэтому как минимум две победы в домашней серии прогнозировались, хотя все клубы значительно обновились к новому сезону.

Но случились три победы. Дружине Сергея ШЕПЕЛЕВА удалось обыграть в стартовом матче «Локомотив» с минимальным счётом 2:1, а затем и подмосковный «Атлант» – 4:1.

Хотя армейцам из Питера «Югра» проиграла с крупным счётом 1:5, игра команды оставила неплохое впечатление, дав болельщикам надежду, что с остальными клубами югорчане справятся или сразятся достойно.

В матче с «Северсталью» всё так и произошло. Волевая победа, одержанная над череповчанами со счётом 3:1 после тяжёлого матча со СКА, должна была стать источником вдохновения на оставшиеся две игры.

Увы, ничего подобного болельщики не увидели в игре любимой команды с аутсайдером прошлого сезона – «Автомобилистом». Как-то не складываются у югорчан игры с уральским клубом. Так было в прошлом сезоне, так было на Кубке Надежды, так случилось и сейчас. «Югра» проиграла 1:2 и потеряла такие важные три очка.

Не тот «Авангард»

Со следующим соперником – казахстанским «Барысом» – перед началом сезона «Югра» сражалась трижды на двух турнирах: Кубке Президента Республики Казахстан в Астане и на ХХII мемориале имени Ивана Ромазана в Магнитогорске.

На предварительном этапе в Астане «Барыс» сумел одолеть югорчан только в серии буллитов, а в финале в основное время с минимальным счётом. В Магнитогорске же по буллитам казахстанцев переиграла уже «Югра». Так что встреча в Ханты-Мансийске была принципиальной.

И снова «Югра» продемонстрировала бесцветный хоккей. Счёт 6:2 в пользу «Барыса» – наглядное тому подтверждение. Оттого весьма тревожно за выездную серию, которая 22 сентября началась для «Югры» в Омске.

То, что в новом сезоне «Авангард» совсем не тот, что был год назад, показали первые игры омичей. До встречи с «Югрой» в активе «Аванграда» было три победы – над «Локомотивом» из Ярославля (5:2), по буллитам над «Северсталью» из Череповца (4:3) и с таким же счётом, но в основное время над «Аталантом» из Мытищ.

Как и «Югра», омичи крупно проиграли СКА на своём льду (1:5), «Барысу» в Астане (2:5) и «Автомобилисту» в Екатеринбурге (1:4).

Ничего не смог противопоставить «Авангард» и «Югре», принимая хантымансийцев на льду «Арена Омск». Несмотря на поддержку почти 9 тысяч зрителей, хозяева проиграли – 2:6.

Три очка, заработанные «Югрой» в первом матче на выезде, – хоть какая-то компенсация за потери в домашней серии. Теперь дружине Шепелева предстоит зарубежное турне. 26 сентября «Югра» сыграет в Загребе с дебютантом КХЛ – хоккейным клубом «Медвешчак», который пока занимает 24 место в чемпионате. Затем, 28 сентября, «Югра» проведёт матч в Донецке с «Донбассом» (11-е место). 30 сентября сразится в Москве со «Спартаком» (7-е место), а 2 октября – в Минске с «Динамо» (27-е место).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество