228

Хоккейный клуб «Югра» в нынешнем году обещает играть лучше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Югра 16/07/2014
официальный сайт ХК «Югра». Евгений Листюк / АиФ-Югра

Плохая игра

Когда прошлым летом «Югра» не вышла в плей-офф, «внезапно» поменяли директора клуба, назначив вместо Бориса Новорусова москвича Андрея Бельмача. Знающие люди цинично подметили: состав клуба сформирован, а значит, новый руководитель может сказать: «Я эту команду не нанимал». Бельмач от новых подопечных не отказался, но краснел за них не раз - сезон 2013/2014 обернулся для клуба многомиллионными потерями. Из-за плохой игры команды трибуны пустовали, фанаты писали возмущённые письма на имя губернатора с требованием навести в «Югре» порядок. Ведь, по разным данным, на содержание клуба округ ежегодно тратит от 1 до 1,5 млрд. рублей. А ожидаемых результатов нет.

Большие перемены

По окончании сезона слова «знающих людей» фактически сбылись. Бельмач начал менять игроков. Клуб покинули: тренер Олег Давыдов, нападающие Михаил Жуков, Алексей Кручинин, Антон Крысанов, Вели-Матти Савинайнен, Игорь Скороходов, Радек Смоленяк, Иван Хлынцев и Михаил Якубов, защитники Михаил Тюляпкин и Андрей Шефер.

На их место пришли: новый «старый» вратарь Михаил Бирюков (мы отдавали его «в аренду» «ЦСК»), нападающие Денис Горбунов («Baie-Comeau Drakkar»), Александр Дельнов («Seattle Thunderbirds»), Тони Раяла («NV71»), Лукаш Кашпар («Донбас»), Бен Максвелл («Karpat»), Павел Медведев («Спартак»), Игорь Бортников («Адмирал»), Никита Филатов («Салават Юлаев») и Даниил Романцев («Локомотив»), защитники Филип Ларсен («Edmonton Oilers»), Григорий Желдаков («Спартак»), Михаил Мамкин («Спартак») и Артём Тернавский («Адмирал»). За этих людей Бельмач несёт личную ответственность. Это на 100% его команда.

Сменился и пресс-секретарь хк «Югра». Артур Ковтуненко перешёл к нам из питерского «СКА». По мнению большинства журналистов, это очень удачное приобретение клуба. На днях Андрей Бельмач дал новому пресс-секретарю интервью. «Стыдно за нашу команду в нынешнем сезоне никому не будет, - заявил директор клуба. - Мы проделали большую работу, определились с главным тренером - им стал Дмитрий Юшкевич. У нас отличные легионеры, много молодых хоккеистов, которые хотят себя показать. Сейчас спортсмены проходят углублённый медицинский осмотр. 20 июля команда отправится в Чехию на тренировочный сбор, затем в Финляндии примет участие в предсезонном турнире. Кроме нас, там будут две финские и одна российская команда. 17 августа мы вернёмся в Ханты-Мансийск, здесь продолжим тренировочный процесс. До начала чемпионата «Югра» примет участие в турнире «Каменный цветок» в Екатеринбурге, после чего будет тренироваться дома, готовиться к старту нового сезона».

Что ж, до начала сезона осталось не так много времени. Как будет играть обновлённый клуб, мы увидим очень скоро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах